全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

调整是出于何种考量 成都市房管局解读调控新政

2018-05-17 07:33   来源: 成都商报   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

日前,为认真贯彻落实国家调控要求,切实支持合理自住需求,努力做到职住平衡、坚决遏制投机炒房行为,我市借鉴其他城市成熟经验,对原有调控政策进行了完善,出台了《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》(以下简称《通知》)。

记者了解到,《通知》对限购对象、限购方式、新入户人员的购房条件等,均作出了调整和完善。那么,政策出台的背景是什么?这些政策调整是出于何种考量?昨日,成都市房管局相关负责人对新政进行了详细解读。

1

为何将限购对象调整为家庭?

缓解市场供需矛盾,遏制投机炒房行为

新政为何将限购对象由个人调整为家庭?市房管局相关负责人表示,2016年10月1日,我市执行住房限购政策时之所以将对象锁定为个人,主要考虑到当时我市商品住房市场供应相对充足,部分区县还存在去库存压力