全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

网上爆红的“戏精女护士” 原来是个川妹子!

2018-05-17 13:30   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

5月12日是国际护士节,因深圳卫计委在护士节前一天推出的一段《戏精女护士爆笑吐槽》视频,深圳市妇幼保健院护士刘欢爆红网络。

5月12日是国际护士节,因深圳卫计委在护士节前一天推出的一段《戏精女护士爆笑吐槽》视频,深圳市妇幼保健院护士刘欢爆红网络。

“这几天,同事都开玩笑,说我可以改行去演戏了。”尽管在深圳上班,但29岁的刘欢是一名地道的川妹子,老家在内江。“这次拍视频,最开始说普通话总是笑场,但说四川话就一遍过,也更有笑点。”刘欢说,这几天,她仍和往常一样,按时上下班,“我喜欢做护士,我是不会改行的”。

爆红网络

视频吐槽护士日常遭遇 网友大赞演技

5月11日,护士节前一天,深圳市卫计委微信公众号推出一段《戏精女护士爆笑吐槽》视频。视频女主角刘欢来自深圳市妇幼保健院,是医院手术室的一名护士。视频中 ,她一人分饰多角,“吐槽”护士工作经常遇到的一些搞笑片段。

视频很快被新华社、人民日报、央视等众多媒体转发。截至5月14日,该视频全网点击量超5000万次,刘欢因此爆红网络。“内心只有一句话,对你的敬佩如滔滔江水绵绵不绝!”“当啥护士,去考北影、中戏、上戏啥的,跟贾玲PK!”不少网友为刘欢的演技点赞。

“根本没想到,自己一下就红了。”5月16日晚,刘欢告诉成都商报客户端记者,最近几天,不止网友,连同事们都开玩笑说她可以改行去演戏。“我平时喜欢耍抖音,因为红了,还有人把我的抖音号扒出来了,这几天粉丝涨了好几万,是原来的两三倍。亲戚、朋友包括以前的同学都打电话来关心我,说我演得不错。”

刘欢说,此次护士节视频拍摄之所以选中她,正是因为她性格开朗,平时爱玩抖音等小视频,有时甚至带着丈夫和孩子一起拍搞笑视频。而深圳市卫计委宣教处参加医院年会时,偶然发现了她的表演天分。“所以,他们今年护士节拍摄视频时便找到了我,我也爽快地答应了。”

幕后故事

拍摄时正患感冒 说四川话都是一遍过

刘欢说,拍摄前期,她将自己和同事们在日常工作和生活中的一些真实场景都告诉了拍摄团队。在拍摄团队拿出拍摄脚本后,她又修改了一些,力求视频呈现得更真实。

“视频拍了两天,都是下班后挤时间拍摄。那两天感冒了,声音有些低沉,为此我还建议重新配音,但最后还是用了我的原音。”刘欢说,刚拍摄时,她都说普通话,但频频笑场,不是将台词说错说漏,就是将台词说反了。后来,和拍摄团队交流时,她说自己是四川人,拍摄团队便让她试着说四川话。“说上四川话,就是我老家的内江话后,拍摄就是一遍过,再也没有笑场。而且,四川话和普通话结合,有些台词用四川话说,更有味道,也更有笑点。”

刘欢还表示,视频火了之后,她也感受到视频带来的正能量。“现在医患关系紧张,正如有些网友评论的一样,这个视频让大家感受到医护人员并不是那么严肃,医护人员也很有爱、很有责任感,这对于缓解医患关系有好处。”

来自内江

听母亲话当上护士 想念家乡的牛肉面

29岁的刘欢是内江市市中区人,2009年从四川省卫校英语护理专业毕业后,就去了深圳。刘欢说,最初她准备在家乡工作,但在深圳上班的母亲极力劝她去深圳,便听从了母亲的建议。

“我读卫校,也是因为听母亲的话。”刘欢说,她表姐学的是药剂学专业,受此影响,母亲觉得护理专业不错,便希望她读护理专业。“我从小就是一个比较听话的孩子,所以就听了妈妈的话,读了护理专业。”

到深圳后,刘欢很快找到工作,最终留在了深圳市妇幼保健院,一直在手术室当护士。“有时要在手术台待上一天,尽管辛苦,但看着一个又一个新生命诞生,内心是高兴的。”刘欢说,工作后,她越来越喜欢护士这个职业。“所以,有人开玩笑说我可以转行了,但我不会转行的,我会继续做这份工作。”

如今,刘欢已在深圳成家,是两个孩子的妈妈。“但我在四川,在内江还有家人和不少好友。”刘欢说。

爆红网络后,刘欢也在抖音上回应了网友的关注。“这两天看大家在评论里都问着急了,我来啦……没错,我就是来自大四川大内江的甜妹子,想念大内江的牛肉面。”

成都商报客户端记者 姚永忠

图片由受访者提供

原标题:网上爆红的“戏精女护士”原来是个川妹子,四川话念台词一遍过!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐