全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

甘肃岷县遭遇暴雨冰雹强对流天气 七人死亡

2018-05-17 14:02   来源: 央广网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

5月16日16点至20点,甘肃省定西市岷县遭遇暴雨冰雹强对流天气,岷县秦许乡最大降水量达到71.8毫米。据岷县山洪灾害预警平台监测,最大降水量发生在秦许乡泥地族村,为101.2毫米。造成禾驮镇、十里镇、寺沟镇、秦许乡、茶埠镇、锁龙乡等6个乡镇不同程度受灾。

根据岷县政府新闻办最新通报:灾害已造成7人死亡,其中锁龙乡6人、禾驮镇1人。锁龙乡1人受伤并住院治疗,目前已脱离危险。

灾害发生后,当地及时启动救灾应急预案,组织群众撤离到安全区域,迅速抢修受损基础设施,妥善安排受灾群众生活。

岷县紧急抽调公安干警、消防官兵、周边乡镇干部和当地群众共300多人全力搜寻失踪人员。调集医疗人员25人、救护车辆6台(次)赴重灾乡镇开展受伤人员救治工作。6个乡镇共撤离群众878户3200多人。

截至17日凌晨3时,锁龙乡部分村恢复通电,尚未通电的村社正在加紧抢修;国道316线锁龙境内塌方路段已抢通,锁龙乡大东村、元埂地村和买家村等多处水毁中断道路已畅通;禾驮镇山沟村中断村道正在组织抢修。

据官方通报:目前,向受灾乡镇紧急调集救灾帐篷、棉衣、棉被、水鞋、雨伞、手电筒、方便面、矿泉水、点心、蜡烛、发电机等救灾物资正在有序组织发放;灾情调查核实正在全面开展;群众房屋及家庭财产、基础设施、农业生产受损情况核查等各项工作正在有力有序进行。

原标题:甘肃岷县遭遇暴雨冰雹强对流天气 七人死亡

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐