全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

大风降雨来袭 阆中多处路段塌方断道险情不断

2018-05-17 15:04   来源: 成都商报   编辑: 孙仲秋(实习)   责任编辑: 马兰

据南充市气象台的雨情播报称,5月16日20时-17日08时,南充境内出现了一次雷阵雨天气,降水主要集中在南充西北部地区,最大降水出现在阆中市凉水镇达到47.2mm。

成都商报客户端记者17日从阆中市公路局获悉,降雨天气导致阆中境内多处道路塌方断道,城区不少车辆被吹倒的行道树砸中受损。

WechatIMG13163.jpeg

成都商报客户端记者17日从阆中市公路局获悉,降雨导致辖区多处道路出现塌方断道,工作人员目前正在加紧抢修。其中,降雨导致国道347线阆中二龙加油站至解元路段400米左右处山体滑坡,大石挡道,导致交通中断,经过紧急抢修,目前已经可以半幅通车了预计下午可以全面恢复通行。此外,阆中丰占乡大树垭垮方,已于12点20分半幅抢通,目前还在继续,有望今天下午全面恢复。

WechatIMG13167.jpeg

此外,成都商报客户端记者从网友发布的大量图片来看,降雨大风天气还导致阆中城区多个路段行道树被吹倒,有不少停在街头的车辆被砸受损。

WechatIMG13164.jpeg

17日9时20分, 南充市气象台曾发布暴雨、雷电短时临近天气预报:预计未来6小时,我市部分地方将有雷电活动,伴有短时强降水和阵性大风,其中阆中、南部和仪陇的部分乡镇可达50mm,请注意加强防范。 此外,根据南充市气象台9时40分发布的大风短时临近天气预报显示,预计未来24小时,南充市部分地方将受大风影响,平均风力可达6级以上或者阵风7级以上。

同步播报:阆中遭遇雷电暴雨袭击险情不断 

5月17日凌晨4时许,阆中市遭遇雷电、狂风暴雨和冰雹袭击,暴雨一直持续至中午12时,突如其来的暴雨导致全市多条河流河水上涨,国省道路及电力线路发生险情、城区景观树被吹倒,险情发生后,市级相关部门迅速启动应急预案。

除了道路受阻,雷雨天气同时导致当地多条电力线路受损,罗(家滩电站)文(成)东(兴)线路出现故障闸,文成,东兴,井溪已大面积停电,农村供电受到影响。受暴雨影响,阆中境内多条河流河水上涨,部分乡镇街道被淹,农作物受损、房屋进水,属地党委政府迅速组织干部,民兵冒雨巡查,查看灾情排除险情。截至记者发稿时,暴雨仍在继续。

王波  成都商报客户端记者  王超

图据网络

原标题:大风降雨来袭 阆中多处路段塌方断道险情不断

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐