全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

狗都没有地方待了 一场暴雨什邡部分乡镇受灾

2018-05-17 15:25   来源: 成都商报   编辑: 孙仲秋(实习)   责任编辑: 马兰

16日晚到17日上午,四川盆地周边迎来一场强降雨。什邡部分区域降雨量超过100毫米。什邡市湔氐镇中和村一些农户家中进水,造成村民房屋受损。当地政府和群众正在积极展开灾后自救。

WechatIMG13119.jpeg

村民家进水小狗被困

“你看,代老五家里水好深,虫都飘起来了,狗都没有地方待。”今天一早,有网友爆料,昨夜一场大雨导致他家所在地湔氐镇中和村11大队二队很多农户家里进水。网友提供的视频显示,一户农户家里进水,深的地方有40厘米深,该户村民家中,一只小狗被困,小狗跑上客厅沙发等待。视频中,村民的庄稼受损严重,刚栽的秧子全被水淹没。

来自什邡市应急办消息,5月17日,什邡市普下暴雨,其中湔氐镇17日早上5点受大风暴雨影响,造成全镇生产用房受损385间、住房轻微的431间(主要是瓦及雨棚受损或屋内进水)。木耳(菇)倒塌17万袋,损失达17.2万元。

目前镇村干部正在积极开展自救,其他乡镇暂无灾情报告。

WechatIMG13126.jpeg

最高降雨量146当地连发预警 

05月17日04时09分,什邡市气象局发布的[2018]8号暴雨黄色预警信号。

05月17日05时14分什邡市气象局发布的[2018]9号雷电黄色预警信号。

此外,5月16日18时05分,什邡防办、应急办、国土局、气象局还联合发布了第1号地质灾害气象风险预警。2018年联合发布第1号地质灾害气象风险预警:16日晚上到17日白天,什邡市阴有雷雨或阵雨,雨量中到大雨,山区个别地方暴雨。山区及沿山区的地质灾害风险等级为3级,发生地质灾害的可能性较大,风险较高。请做好地质灾害防御工作。

据什邡市气象局公布的数据,什邡市24小时(5月16日8时到5月17日8时)蓥华穿心店 146.7毫米 蓥华 101.5毫米。 

成都商报客户端记者 王明平

原标题:狗都没有地方待了 一场暴雨什邡部分乡镇受灾

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐