全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

俄远东5名抢劫犯涉嫌袭击中国公民 被判3至6年

2018-05-17 16:43   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

中新网5月17日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区检察院新闻处发布消息称,阿穆尔河畔共青城的5名抢劫惯犯,因对中国公民实施抢劫而被判刑。5人中包括4名当地人和1名中国人。

消息指出,法院判定5人为抢劫惯犯。他们通常选择在阿穆尔河畔共青城经商和生活富裕的中国人作为抢劫对象,因为这类人不通俄语,即使受害也不会报警求助。

涉案的中国公民常对熟人同胞下手。劫匪每次抢劫后都利用面罩、手套、备用衣物逃脱,同时还持有气步枪以恐吓受害人。

俄联邦安全局人员在行动中,将刚实施完抢劫的罪犯当场抓获。受害中国公民被劫钱款约为40万卢布,失窃财物超过25万卢布。

5名罪犯在法庭上对自己的罪行供认不讳,对受害中国公民进行了部分赔偿。法院根据每名罪犯的犯罪情况,对他们判处3至6年不等有期徒刑,并将他们送往劳改所服刑。该判决立即生效。

原标题:俄远东5名抢劫犯涉嫌袭击中国公民 被判3至6年

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐