全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

青少年足球人口猛增引思考 出路难题如何破解?

2018-05-17 18:02   来源: 中国新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

青少年足球人口猛增引思考出路难题如何破解?

恒大足校学员训练中。恒大足球学校供图

中新网5月17日电 中国足球青训近几年开展得如火如荼,但最终能走上金字塔尖的精英毕竟是少数,“踢球有出路吗?孩子进不了职业队怎么办?”这是家长们普遍关心的一个问题。

如今,除了参加普通高考,凭借足球特长进入高校深造的机会越来越多。教育部今年初公布的《2018年有资格举办高水平运动队的高等学校名单及运动项目》显示,足球项目招生高校由2017年的77所大幅增至2018年的152所。“踢好足球也能上清华北大”不再是梦。

有业内专家表示,多元成才通道体系的畅通,一个重要前提是要坚持“两条腿”走路,既要确保文化课教育质量,又要有完善的体育专业培训。这也与恒大足校的办学模式不谋而合。

恒大足校在办学之初就实施文化课基础教育与足球专业培养并举的模式,文化课由全国名优教师领衔因材施教,每周安排35节,晚上安排自习辅导,确保学生有充足的学习时间。学校还开设绘画、书法、跆拳道、舞蹈等30多门兴趣课,促进学生全面发展。

原标题:青少年足球人口猛增引思考 出路难题如何破解?

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐