全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中国确定60个重大疑难疾病中西医临床协作试点项目

2018-05-18 07:05   来源: 人民日报   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

记者今日从国家中医药管理局获悉:我国评审确定60个重大疑难疾病中西医临床协作试点项目,涉及15个专业33个病种,分布在全国24个省(区、市)。试点工作自2018年1月起实施,以解决重大疑难疾病临床治疗难点为核心,利用3年时间开展中西医联合攻关,在临床实践基础上形成独具特色的中西医结合诊疗方案或专家共识,探索建立中西医临床协作长效机制,促进诊疗模式改革创新。

国家中医药管理局副局长马建中说,治疗重大疑难疾病,不管是西医还是中医,靠“单打独斗”很难取得令人满意的效果。围绕重大疾病、疑难疾病和传染性疾病,应该由中医医院重点专科联合综合医院相关重点专科和优势学科,共同组建中西医临床协作组,通过整合资源、优势互补、协同攻关,探索形成中西医结合防治重大疑难疾病的新思路、新方法和新模式,克服“单兵作战”的局限性,发挥“两条腿走路”的优势,提高临床疗效。

原标题:我国确定60个重大疑难疾病中西医临床协作试点项目

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐