全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

人大代表走访重大项目建设现场 为成都“东进”战略点赞

2018-05-18 07:06   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

1

人大代表们在风景如画的天府新区合江镇全国义务植树基地视察

1

人大代表们视察成都天府国际机场项目

“东进”区域总体规划布局初见雏形、重大功能性基础设施项目相继启动、行政管理体系逐步形成……去年4月,市第十三次党代会决定实施“东进”战略,成都城市格局迎来从“两山夹一城”到“一山连两翼”的千年之变。

实施“东进”,是服务四川、服务西部、服务国家战略的时代选择,充分彰显了成都主动发挥首位城市作用的责任担当。在规划建设过程中,还充分借鉴“雄安经验”,科学确定规划建设时序,以公园城市的理念规划和建设新城,为永续发展开拓新空间。

5月17日,成都“东进”区域迎来了一个特别的视察调研组——由省人大常委会领导带队的15名全国人大代表和25名省人大代表,先后前往成都(金堂)通用航空机场项目、简州新城人才公园项目、成都天府国际机场平桥安置点项目、成都天府国际机场项目、天府新区合江镇全国义务植树基地,实地走访重大项目建设现场,深入了解总体规划和实施情况,纷纷为“东进”战略点赞鼓劲,并结合自身专业提出意见建议。

▶关键词 通用航空

成都(金堂)通用航空机场明年6月建成投用

成都(金堂)通用航空机场项目,是代表们实地走访的第一站。该项目位于金堂县淮口镇、白果镇,目前正在进行地基处理及土石方施工、监理、监测招标,预计本月