全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

市属国企2018年国资证券化工作推进专题会召开

2018-05-18 07:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

昨日,市国资委组织召开市属国企2018年国资证券化工作推进专题会,全面总结了2017年市属国资证券化工作成果,系统部署2018年市属国资证券化工作任务。

记者了解到,2017年,市国资委以规范性、专业性、整体性规划起步,着手市属国资证券化体系建设,初步夯实了未来5年推进国资证券化的工作基础,并按“股债并举”方式实质性有序推动了一批优质企业规范、高效开展境内外上市、挂牌和境内外发债,并取得了初步实效。

其中,成都银行作为首家IPO过会上市的市属国企;成都燃气、成都高速、成都国际、兴蓉环科、成都大数据、兴原再生资源等一批优质公司逐渐形成境内外上市与新三板挂牌梯队,成为未来国企上市生力军;兴城集团和交投集团率先在境外发行高等级低成本的欧元债和美元债,成为四川地区唯一的境外债双子星;环境集团、交投集团率先研究并准备发行绿色债、专项收益债、可转换债券等创新业务;金控集团和交投集团加大力度推动一批新经济类企业在天府股交中心挂牌培育;环境集团和传媒集团旗下的两家上市公司在2017年积极筹划并购重组等资本运作。

围绕2022年实现“每户企业集团至少有1家公司上市,上市公司总数超过12家,新三板上市公司超过20家,区域性股权交易中心挂牌公司达到100家左右,股份制公司达到200家左右,市属国企国资证券化率达到50%以上”的总目标,今年,市国资委将按照《国资证券化专项行动方案》推进具体工作扎实开展;研究制定《市国资委关于大力推进市属国有企业上市和并购重组工作的实施意见》;培育更多上市标的,建立分类分层证券化数据库;坚定推动已上市公司开展资本运作,快速做大做强上市平台;继续推进市属国企境内外信用评级工作,用好债券融资,加大直接融资力度;加速推动上市、挂牌和发债进程,实时跟踪督导2018年国资证券化十大重点项目进度;完善工作机制,提高专业化水平,加强考核激励和政策支持,进一步强化保障措施。

市国资委相关负责人表示,国资证券化要强化责任落实、强化工作合力、强化考核督导,结合自身实际以清单化、路径化、项目化的方式做好工作安排,推动国资国企改革发展工作取得新成效、新突破,不断推动国有企业做强做优做大。

在此次会议上,成都银行、交投集团、城投集团、环境集团4户企业还分别就上市后再融资、推动成高股份在H股上市、推动成都燃气上市和以REITS为主的资产证券化、推动上市公司并购重组和资本运作等,进行了经验交流,为市属国企继续推动国资证券化开阔了工作思路。

原标题:市属国企2018年国资证券化工作推进专题会召开

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐