全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

朝鲜官员:今后北南关系方向取决于韩方行动

2018-05-18 07:17   来源: 新华网   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

据朝中社17日报道,朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权当天表示,只要致使北南高级别会谈中止的严重事态不得到解决,将很难与韩国重新坐在一起,今后北南关系方向取决于韩方行动。

报道说,李善权在回答朝中社记者提问时说,朝鲜16日向韩国方面通告,直到韩方采取负责任举措,朝鲜将无限期推迟北南高级别会谈,并通过朝中社报道公开了这一情况。

李善权强调,朝鲜的立场是明确和不变的。只要致使北南高级别会谈中止的严重事态不得到解决,与韩国重新相对而坐将是很难实现的。今后的北南关系方向完全取决于韩国方面的行动,“云散自然天晴且蓝”。

朝中社16日凌晨报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原定于16日举行的北南高级别会谈,而美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。

图集  

原标题:朝鲜官员说今后北南关系方向取决于韩方行动

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐