全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

在蓉港澳台大学生 成都给你发“互动体验”请柬了!

2018-05-18 07:21   来源: 成都商报   编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

  

天府新区规划厅

 

 天府新区科学城

在蓉的港澳台大学生们看过来!即日起,由成都市政协港澳台侨和外事委员会、四川大学港澳台事务办公室、香港特区政府驻成都经贸办主办的“探秘城市未来·感知地道成都”——2018夏季在蓉港澳台大学生城市互动体验营活动,正式开始招募体验者,各位可通过走访成都的城市地标和参加一系列有趣又有内涵的活动,了解这个城市的发展方向,感受最地道的成都。

加入体验营 深度感知老成都、新发展

记者了解到,以“探秘城市未来·感知地道成都”为主题的2018夏季在蓉港澳台大学生城市互动体验营活动,由成都市政协港澳台侨和外事委员会、四川大学港澳台事务办公室、香港特区政府驻成都经贸办主办,成都商报社承办。

在谈及举办这次活动的初衷时,市政协港澳台侨和外事委员会相关负责人介绍,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:“实现中华民族伟大复兴,是全体中国人共同的梦想。我们坚信,只要包括港澳台同胞在内的全体中华儿女顺应历史大势、共担民族大义,把民族命运牢牢掌握在自己手中,就一定能够共创中华民族伟大复兴的美好未来!”中国人民政治协商会议,是中国人民爱国统一战线的组织。团结和民主,是中国人民政治协商会议的两大主题。全国政协主席汪洋在全国政协十三届一次会议闭幕会上的讲话指出:新时代呼唤新作为,人民政协要以共同目标寻求最大公约数,以大团结大联合画出最大同心圆,以协商民主凝聚强大正能量,以改革创新激发工作新活力,努力把不同党派、不同民族、不同阶层、不同信仰的海内外中华儿女凝聚起来,形成致力于实现祖国统一和中华民族伟大复兴中国梦的最广泛的爱国统一战线。

“新时代呼唤新作为,所以作为地方政协组织,我们希望以多种形式来团结港澳台同胞,让大家在走访和趣味活动中,深入了解城市的历史底蕴和发展方向,更加熟悉这座求学的城市。”上述负责人说道。

四个城市地标 丰富活动等着你

作为国家级新区,天府新区承载着成都、四川和国家多项发展职能。2018年初,习近平总书记视察天府新区的规划和建设情况后指出:“天府新区是‘一带一路’建设和长江经济带发展的重要节点,一定要规划好建设好,特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。”为这片热土指明了未来的发展方向。而此次2018夏季在蓉港澳台大学生城市互动体验营活动所选择的点位,均位于成都天府新区,便于大家在此了解成都、四川发展的最前沿,了解我们国家发展的新理念。

此次重点体验的四个点位为:天府新区规划厅、天府绿道(智谷段)、科学城和中国西部博览城。

其中,在天府新区规划厅,将由成都市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴为同学们介绍天府新区的未来规划。详细的解说、生动的互动,将让同学们看见成都未来,发现成都之美。同时,在天府新区规划厅将举行本次活动启动仪式。

从天府新区规划厅出发,步行通过天府绿道(智谷段)到科学城,你将了解未来全世界最长的城市绿道规划,感受成都的生活品质,体会成都的生活美学。

天府新区的智谷绿道,不仅依山傍水,全面保护了现有自然山体、鹿溪古河、枫杨林带、苗圃院落、农田乡道等生态本底,还充分融入天府新区城市产业布局,沿线结合区域产业定位布局重大项目。你可以在绿道边的玻璃屋咖啡馆叫上一杯香浓的咖啡,也可以和创客们一起探讨创业心得,你能在绿道边的集装箱餐厅享用美食,也可在共享试验空间里发布你最新的创意。

科学城则是众多科研机构和高校的聚集地。在此,体验营成员将参观清华大学互联网研究院以及亚信安全两家代表性机构,分别以新能源和网络安全为切入口,让同学们感知成都的科技发展,了解国家科技发展前沿。

第四个重点活动点位是中国西部博览城。在西博城新闻发布厅,成都天府新区相关负责人将以沙龙的形式,为同学们介绍天府新区创新创业、人才引进方面的规划和政策,让有意在成都发展的同学,更了解如何在这里扎根、发展。除此之外,在西博城,还将选取6个点位,开展“做地道成都人”互动体验活动,每个点位将设置和成都历史文化、建设发展、美食、旅游相关的闯关项目,比如功夫茶体验、成都话挑战、成都诗词大会、跟着大师做川菜等环节,将让同学们从更多角度理解成都。

在体验活动中表现优秀的成员,还将会有各种奖品等着您。

报名条件:在蓉港澳台大学生

报名日期:即日起至5月23日

体验营活动时间:5月26日

报名地点:四川大学港澳台事务办公室(成都市一环路南一段24号四川大学望江校区行政楼513室)

联系人及电话:米老师 028-85404131

成都商报记者 李秀明

原标题:在蓉港澳台大学生 成都给你发“互动体验”请柬了!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐