全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川再增国家级“海峡两岸青年就业创业基地”

2018-05-18 07:29   来源: 四川日报   编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

5月17日,记者从省台办获悉,位于成都市郫都区菁蓉镇的亚台青海峡青年创业园近日正式获设“海峡两岸青年就业创业基地”,这是继德阳海峡两岸青年创业园之后,四川第二个国家级“海峡两岸青年就业创业基地”。

据了解,新设的亚台青海峡青年创业园等22个海峡两岸青年就业创业基地和示范点,由国台办经过广泛遴选,在天津、上海、四川等15个省市设立,努力为台湾青年来大陆交流、培训、实习、就业、创业提供服务,营造更好发展环境。目前,国台办先后授牌设立了75个海峡两岸青年就业创业基地和示范点。

亚台青海峡青年创业园自2017年5月开园运营以来,已建成创业空间1万平方米,可容纳1500位创业青年。截至今年5月,园区已接洽超过千名台湾青年,落实并协助61家台资企业在园区注册创业,已拥有多个台湾高校博士级团队;已多次在四川和台湾两地开展大型双创赛事,对通过项目评估、拟入驻园区的台湾青年提供“一站式”高质量企业育成服务,并在企业发展加速期协助对接资金,为吸引更多台湾青年“登陆西进”创新创业发挥良好作用。

原标题:四川再增国家级“海峡两岸青年就业创业基地”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐