全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

幼儿园保育员划伤4名儿童被刑拘 园长已被免职

2018-05-18 07:32   来源: 北京青年报   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

昨天,上海市浦东新区教育局通报了一起幼儿园儿童被划伤的事件。5月16日,多名家长反映孩子在上海浦东大风车幼儿园被生活老师划伤。警方初步认定,该园违规将王某安排在保育员岗位,王某涉嫌虐待被看护人罪,已被刑事拘留。

昨天,上海市浦东新区教育局发布了《关于民办大风车幼儿园幼儿被划伤事件处置情况的通报》。通报显示,民办大风车幼儿园近日发生一起幼儿被划伤事件,浦东新区教育局依法依规予以严处。

通报介绍,5月16日傍晚, 浦东公安110接家长报警,反映民办大风车幼儿园王某当天看护幼儿午睡时,持圆珠笔划伤黄某等4名幼儿。经查,该园违规将王某安排在保育员岗位。警方初步认定王某涉嫌虐待被看护人罪,已对王某刑事拘留。警方核查该班15天内所有录像资料,未发现其他类似行为,并封存该园15天内所有录像资料备查。

北京青年报记者通过家长提供的视频发现,5月16日下午1时30分左右,二十多名孩子各自躺在床上,但多数孩子都未睡着,并不时有起身坐起、翻身等动作。一名短发中年女子在午休室看护,该女子在走动过程中,疑似拿着一支细长物品多次对几名孩子的脸部、腿部等身体部位有戳、划等动作。

据孩子家长介绍,视频中的短发女子就是幼儿园的生活老师,已经在大风车幼儿园工作了大约六年,孩子们称其为“王老师”。但昨日在审查教师资质的时候,园方承认该保育员并没有教育资质。事发后多名孩子向家长反映:“王老师经常打小朋友,她还会扇耳光、把顽皮的小朋友关小黑屋。”

昨天,大风车幼儿园负责人对北青报记者表示,涉事的保育员王某已经被幼儿园开除。这位负责人解释,因为此前没有招到合适的生活老师,所以园方临时将原在清洁岗位的王某调到保育岗位。该园园长此前曾对媒体表示,幼儿园有三成老师没有相关资质。

事发后,浦东新区教育局立即成立事件处置工作组,组织专业人员对4名幼儿进行后续治疗和心理安抚,并安排优质公办幼儿园托管大风车幼儿园。同时,责令立即免去该园园长职务,清退违规使用的无资质人员。浦东新区教育局将依据调查结果对该园依法处置。

文/本报记者  张香梅  郭琳琳

原标题:幼儿园保育员划伤4名儿童被刑拘

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐