全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都音乐坊首开区和城市音乐厅12月底将同时亮相

2018-05-18 15:17   来源: 成都商报   编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

5月18日,2018成都全球创新创业交易会(以下简称“创交会”)正式开幕。作为创交会分论坛之一,第一届SMART成都文旅产业峰会暨成都市“百日擂台赛 ”武侯区文创产业招商推介也于当天举行。

成都商报记者从文旅产业峰会上获悉,武侯区重点打造的“一城”“一带”“一坊”“一港”四大百亿集群(即“四核”),将于今年实现新的突破。其中“一坊”,城市音乐坊首开区将在12月底,与城市音乐厅同时亮相

微信图片_20180518140903.jpg

这一届文旅产业峰会主题为“BLUR文旅模糊生态”,旨在探讨创建文旅度假产业的新标准,由SMART度假产业专家委员会主办,成都磨子桥创新创业街区、武侯区经科局、武侯区投促局、武侯区文体局、武侯区双楠街道办等联合主办。

据了解,2018年是武侯区文创产业成果将初步呈现的一年。以建设“历史文化名区、西部文创强区”为目标,武侯区重点打造的“一城”“一带”“一坊”“一港”四大百亿集群(即“四核”)都将有新进展。

其中,“一城”即三国蜀汉城,项目将于年内动工,将打造成为集三国文化、旅游体验、休闲娱乐于一体的,最具影响力的三国文化旅游目的地;“一带”即环城生态文旅带,以亲水休闲、生态观光、亲子娱乐、文博旅游为主体内容,建设滨水休闲文旅项目集群。“一坊”即成都音乐坊,围绕音乐产业链条打造的,集音乐休闲、文化娱乐为一体的“世界音乐族的追梦天堂”,今年12月底成都音乐坊首开区将与城市音乐厅同步呈现。

此外,成都商报客户端记者从该分论坛获悉,九寨沟县中查沟将建1500亩生态旅游主题公园。在浙江莫干山打造了全球首个Discovery探索极限基地的,APAX Group川力企划创始人兼CEO朱国良在接受记者采访时透露,目前他们正在四川九寨沟县开发一个新项目,1500亩左右的生态旅游主题公园,地址位于九寨沟县的中查沟,与九寨沟景区仅一山之隔。“九寨沟县的主题公园是目前我们运营的第二个项目,第一个是浙江Discovery探索极限基地。我们希望能发挥它的资源优势,为游客提供深度旅游体验。” 朱国良表示九寨沟县主题公园的“主题”是生态旅游。

根据资料介绍,中查沟是一条长约10公里、宽约3.5公里的峡谷,沟口海拔2189米,山顶海拔约为4000米,有着极其丰富的动植物资源。不仅景色优美,民俗风情也别具特色。“目前规划方案已经过了,正准备开工建设。第一期项目占地700亩,预计明年四五月左右会正式开放。”朱国良认为四川旅游业的优势在于其丰富的生态资源。

成都商报客户端记者 董馨 摄影报道

原标题:成都音乐坊首开区和城市音乐厅12月底将同时亮相

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐