全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

外交部:德国总理默克尔将第11次访华

2018-05-18 16:15   来源: 中国新闻网    编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

据“外交部发言人办公室”公众号消息,在5月18日外交部例行记者会上,外交部发言人陆慷宣布,应国务院总理李克强邀请,德意志联邦共和国总理安格拉·默克尔将于5月24日至25日对中国进行正式访问,这是她就任德国总理以来第11次访华。

点击进入下一页

资料图:德国总理默克尔。 中新社记者 刘震 摄

有记者问及:你刚才宣布了德国总理默克尔将访华的消息。请问这是默克尔总理第几次访华?双方将讨论什么问题?

陆慷回应称,这是默克尔女士连任德国总理后首次访华,也是她就任总理以来第11次访华。访问期间,习近平主席、李克强总理等中方领导人将同默克尔总理举行会见会谈,双方将就中德、中欧关系与合作,以及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见。中德经济顾问委员会也将举行会议。除北京外,默克尔总理还将赴深圳访问。

陆慷指出,近年来,中德关系发展良好,两国高层交往频繁,务实合作成果丰硕,人文交流亮点纷呈,双方在国际和地区事务中的协调与合作更趋紧密。中方高度重视发展同德国的关系,愿在互尊互信、合作共赢的基础上,推动两国关系和各领域务实合作在高水平上不断取得新的进展。相信在双方共同努力下,默克尔总理此访将进一步增进两国政治互信,推动两国各领域合作,为中德关系在新时期取得更大发展注入新的动力。

原标题:外交部:德国总理默克尔将第11次访华

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐