全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

全新体育设施、智慧电杆、文创涂鸦 锦江绿道样板段亮相

2018-05-20 16:35   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

3

智慧电杆

成都全搜索新闻网(实习记者 龙昱丹)5月20日报道 16日,为听取民意、更好地推动绿道建设,市建委面向全市公开征集30名市民于5月20日前往锦江绿道太升桥——大安东路桥段进行参观。今日,记者随30余位市民一同参观了该样板段。锦江绿道样板段究竟长啥样儿,全搜索新闻网记者带您来探点。

此次所探访的太升桥-大安东路桥段,左岸为金牛区,右岸为青羊区,单侧绿道长度194m,两侧绿道长度为390m,河道宽度45m,区域总面积15540㎡。

4

河岸文创川剧脸谱

中外合作 全新公共体育设施

一到样板段现场,一外形奇特的设施就引起记者的注意。金属结构组成的球形在最左边,中间是由四根立柱构成的组合架,最右边则是一滑梯,三个部分采用球形连接物进行连接。这莫不是什么高科技体育设施?很快,成都陆道原乡文化投资有限公司邓志鹏就回答了记者的疑问,“这是我们公司与芬兰集团联合研发儿童体育设施。可进行绳网攀爬、可滑滑梯,可同时容纳15个小朋友。”邓志鹏告诉记者,此体育设施是与国外知名公司合作打造的,以期将更好的设备投放在绿道中,提高市民的舒适度,真正使绿道可参与、可进入。“我们的这个设施的连接处都是采取中国古代的榫卯结构。金属杆上都有特殊涂层,以免气温过高晒烫了金属杆,伤到小朋友。”邓志鹏补充到。

在这个高科技体育设施的旁边,一橙色形似“仓鼠球”的设施也吸引了不少市民,几个市民在旁跃跃欲试,都想上去试试。“这是我们侧重锻炼感官协调性、身体平衡性、上下肢灵活性、肩颈灵活性和关节锻炼的全民健身体育设施。”相关负责人向市民介绍到。据悉,此设施还可显示市民运动的数据、不同的速度就将呈现不同的颜色,夜晚还可呈现五彩的景观。

2

形似仓鼠球的成人运动设施

可充电、可报警、有wifi的智慧电杆

在示范段靠近桥头处,一耸立的电杆显得十分别致,电杆后侧整体呈黑色、橙色布满电杆正面的上半部分、正面下半部则是灰色,电杆整体宛若一个在三分之一处被弯曲的长方体。而这,正是绿道太升桥——大安东路桥段又一高科技设施——智慧电杆。

“电杆上有摄像头、有wifi、有 usb充电口,是各种不同功能应用集合的一个智慧电杆。”中国通信服务四川设计公司高级咨询设计师凌霄向市民介绍到。据悉,此电杆wifi覆盖半径为100米,摄像头覆盖范围为150米,可直接覆盖到河对面,而摄像头的作用主要是安防,“电杆顶部有一个网络音柱,如果是摄像头看到下面游览区有什么问题,可以马上通过音柱进行呼叫。摄像头是直接连接绿道公司后台和警方安防系统后台的。”

据凌霄介绍,此智慧电杆还专为小朋友设计了报警按钮,“小朋友身高不够,可以按电杆底部的SOS按钮,通过网络连接到绿道公司、警务后台,然后就可以进行通话,告诉负责人员,我需要什么帮助。”此外,电杆中部还安装有一显示屏,可进行播放广告或发布相关信息。

“今天见识了一下,不错,很不错!有充电的、报警的,一体功能很不错,既有创新又兼顾安全。”来自武侯区的市民冯忠秀不住地赞赏智慧电杆。

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行