全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

加强精准管控 压实防汛责任 抓实抓细防汛减灾各项工作

2018-05-22 07:03   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

罗强前往我市城区部分防汛隐患点现场办公

据成都市气象台消息:5月20日20时至21日16时,我市出现分散不均的雷雨天气,强降水主要集中在我市西部地区。面对主汛期内的强降水过程,我市各地特别是中心城区防汛措施是否精准有力,责任是否落实到位?带着这些问题,昨晚,市委副书记、市长罗强前往我市城区部分防汛隐患点现场办公,督促检查防汛责任落实情况,协调解决存在的困难和问题。

罗强一行先后来到成昆铁路下穿隧道防汛隐患点、清江东路积水隐患点、摸底河管道修复点和一环路115号老旧院落积水隐患点,实地检查防汛隐患整治和精细化管控措施,详细询问防汛责任落实情况。针对发现的问题,罗强要求有关部门举一反三、限时办结,千方百计确保人民群众生命财产安全。

现场办公中,罗强强调,进入主汛期,强降雨天气逐渐增多,洪涝地质灾害随时可能发生。要坚定以习近平总书记防灾减灾救灾新理念为指导,认真贯彻落实省、市防汛抗旱减灾工作电视电话会议部署要求,加强精准管控,压实防汛责任,抓实抓细防汛减灾各项工作,坚决保护人民群众生命财产安全。要强化汛期监测预警,建立健全统一高效的指挥调度工作体系,做到对辖区内情况心中有数,确保不留隐患、不留死角。要坚持守土有责、主动作为,加强城市内涝隐患排查整治,抓好精细化管理,科学细致设立防汛安全警示标志,有效预防因短时强降水造成的城市内涝、地下建设工地积涝,避免人员伤亡。要加强丘陵山区等区域地质灾害防治,主动避让、提前避让、预防避让地质灾害。要做好应急抢险准备,提前做好“防、抢、撤、救”各项预案,落实好受汛情威胁人员转移安置措施,特别是偏远乡镇要提前储备充足的救灾物资。要严肃汛期值守纪律,强化防汛信息报告制度,严格落实汛期24小时值班和领导带班制,对工作渎职、擅离岗位造成重大损失的,要依法依纪严肃追责。

原标题:加强精准管控 压实防汛责任 抓实抓细防汛减灾各项工作

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐