全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

深入推进审批服务便民化 不断优化提升营商环境

2018-05-26 07:46   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

成都市优化营商环境和建设项目行政审批座谈会举行 罗强出席并讲话

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,按照省委、市委关于“大学习、大讨论、大调研”部署要求,继多次前往政务服务窗口、基层一线单位暗访抽查我市审批服务便民化和营商环境建设有关情况后,昨日,市委副书记、市长罗强主持召开成都市优化营商环境和建设项目行政审批座谈会,面对面倾听企业意见建议,现场协调解决存在的困难和问题。

座谈会上,华熙龙禧投资、锤子科技、极米科技等12家企业负责人,重点从优化金融服务、精准引进人才、加强品牌宣传和知识产权保护等方面,为我市营商环境建设积极建言献策;成都房地产开发企业协会、绿地集团西南区域管理总部等行业协会和企业代表,结合自身发展实际,重点就建设领域行政审批再提速踊跃发言。罗强感谢各位企业家、协会代表提出的宝贵意见建议,要求有关部门对此认真梳理,加强分析研判,针对不同企业、不同问题制定更精准措施,逐条逐项加以解决,更加方便企业和群众办事创业。

罗强强调,要认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,持续深化“放管服”改革,不断优化办事创业和营商环境,推动政府治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型政府。要把优化营商环境摆在更加突出位置,加大转变政府职能和简政放权力度,以更快、更好方便企业和群众办事创业为导向,加快补齐短板弱项,努力营造法治化、国际化、便利化的营商环境。要对标先进城市,全面梳理我市在营商环境建设方面存在的差距和不足,切实找准问题,尽快补齐短板;要坚持问题导向,加强事中事后监管,聚焦影响企业和群众办事创业的堵点痛点,采取务实管用措施加以解决,用最短时间、最快速度,把服务企业和群众的事项办理好;要进一步强化服务意识,因地制宜、因企施策,提供更精准、更贴心、更优质服务,为成都实现高质量发展创造更好环境、提供有力支撑。

市委常委、常务副市长谢瑞武,市政府秘书长周先毅参加座谈。

原标题:深入推进审批服务便民化 不断优化提升营商环境

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行