全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

@所有人,成都邀您来出“金点子”

2018-06-06 07:11   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(实习记者 龙昱丹)6月6日报道  “和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留……”2017年,赵雷一首《成都》唱遍全国。“什么是成都,烟火人间三千年”,2018年“星球研究所”一篇名为《什么是成都》的推文让蓉城晋升至第一网红城市。成都,成为了刷爆网络的“网红”。现在,成都如何发展想听取您的建议、采纳您的“金点子”。

锦江绿道样板段上健身设施齐全

锦江绿道样板段上健身设施齐全 图据成都日报

当前,“大学习、大讨论、大调研”活动正在全市深入开展。在“大讨论”活动中,全市上下正围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,紧扣省委书记彭清华在蓉调研讲话要求,紧密结合成都实际和工作实践,就落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和省委转型发展、创新发展、跨越发展的重大部署,牢固树立和认真践行新发展理念,落实以人民为中心的发展思想,聚焦职能职责、聚焦突出问题、聚焦工作落实等,通过党委(党组)专题学习会议、理论学习中心组会议、党支部大会、党小组会等方式开展研讨,进一步解放了思想、明晰了思路,提出了不少针对性强、务实可行的对策措施。

记者从市委组织部了解到,为引导社会各界积极建言献策、集思广益,畅通民意表达渠道,汇聚各方力量,共同奋力书写新时代新天府高质量答卷,从6日起至本月底,我市将面向社会开展“建设新天府 贡献金点子”征集活动。据介绍,本次征集活动的范围对象为“两代表一委员”,全体市民和全市各类机构、团体,以及关心、关注成都社会发展的海内外人士特别是留学生、“蓉漂”、世界500强企业等。

如何积极推进建设世界文化名城、旅游名城、赛事名城,如何打造国际美食之都、音乐之都、会展之都?如何建设高品质和谐宜居生活社区?途经家门口的绿道是否需要改进?您对成都建设美丽宜居公园城市有何建议?人才落户究竟怎样更加方便快捷……任何关于成都建设发展的建议都可向我们“砸”来!成都全搜索新闻网将开设“建设新天府 贡献金点子”专题,集纳、关注大家提出的“金点子”。

成都高新区icon•云端建筑 图据四川新闻网

成都高新区icon•云端建筑 图据四川新闻网 

此次活动重点征集以下十个方面“金点子”:(一)习近平总书记对四川工作重要指示精神在成都落地落实;(二)推动城市转型发展走在前列;(三)美丽宜居公园城市建设;(四)泛欧泛亚门户枢纽城市建设;(五)首位城市引领带动作用;(六)塑造发展环境提升城市软实力,积极建设世界文化名城、旅游名城、赛事名城,高标准打造国际美食之都、音乐之都、会展之都;(七)建设高品质和谐宜居生活社区,符合特大城市治理规律的城乡社区发展治理新路;(八)人才政策;(九)巩固发展风清气正的良好政治生态;(十)成都改革发展其他方面工作。

活动结束后,成都全搜索新闻网将把征集到的“金点子”统一交“大讨论”推进专班,由“大讨论”推进专班转交相关部门和区(市)县,作为成都未来城市建设发展的决策咨询参考。根据征集情况,相关政府部门将适时邀请优秀“金点子”的提供者面对面交流,深入了解成都发展变化,并邀请“金点子”提供者参与相关方面的调研。

成都发展听你的,快来贡献你的“金点子”吧!

参与方式:

1、微博:关注@成都全搜索新闻网,把你的“金点子”私信给小编,同时留下你的联系方式。

2、微信:微信关注“成都全搜索新闻网”官方微信公众号,在微信后台留言说出你的“金点子”,同时留下你的联系方式。

3、邮箱:将“金点子”整理成文,发送至qsssy@qq.com,邮件中请附你的联系方式。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行