全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

压紧压实责任 强化风险防控 构建现代化城市安全体系

2018-06-07 06:26   来源: 成都日报   编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

昨日,我市举行城市安全风险防控工作会,深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,认真落实党中央国务院、省委省政府关于防范化解重大风险决策部署和安全生产相关会议精神,加快建立以中心城区为基础,带动周边、辐射县乡、惠及民生的安全发展型城市。市委副书记、市长罗强出席并讲话。

罗强强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,深刻领会城市安全发展的重要意义,充分认识当前面临的城市安全风险,牢固树立安全发展理念,以深化平安成都建设为主线,以坚决防范和遏制重特大事故为目标,深入开展安全发展示范城市建设,强化源头治理、风险防控、科技保障、应急处置和社会共治,积极构建综合性、全方位、系统化的城市安全发展体系。

就做好近期重点工作,罗强要求,一要扎实开展“9+3”专项整治,特别是结合我市近期事故防范重点,组织开展工程施工破坏地下管线安全、特种设备目录外游乐设施安全、运渣车交通违法行为3个市级专项整治行动。当前正处高考、中考特殊时段,要切实做好校园周边安全防范,规范接送考生车辆交通管理,营造良好秩序。二要加强夏季消防工作,突出抓好高层建筑和电气火灾综合治理,强化商场市场冷库设置管理规范性检查,深入排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理等方面的隐患问题,坚决防范火灾发生。三要做好汛期事故防控,突出抓好重点领域、重点部位、重点环节的安全检查和隐患排查,加强恶劣天气预警预报,强化应急带班值守,做好处置突发情况各项准备工作。

会前,罗强率市级相关部门前往新世纪环球中心、成都市消防支队特勤二中队、成都市安全生产监测预警中心等地,实地调研城市综合体安全标准化管理、全面落实安全生产主体责任、安全生产监测预警系统建设等重点工作开展情况,并看望慰问一线消防官兵。

副市长范毅、四川天府新区管理委员会办公室常务副主任刘任远,市政府秘书长周先毅参加上述有关活动。

原标题:压紧压实责任 强化风险防控 构建现代化城市安全体系

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行