全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

成都中法生态园中法国际艺术文化节活动成功举办

2018-06-08 17:26   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 任俊)6月8日报道 为期三周的成都中法生态园中法国际艺术文化节于6月6日在洛带镇开幕。系列活动从6月6日持续至6月29日,包括达利画展、法国美食文化体验活动、中国当代艺术作品展等精彩内容。

IMG_6641

IMG_6643

今天上午,法国美食文化体验活动在洛带镇中国艺库举行。在法国大厨马克的教学指导下,10余名“蓉漂”外籍友人与中国民众共同参与了这堂法式美食文化体验课,学习制作了一道传统法式美味——法式鸡胸肉卷配面包碎烤蔬菜(Balotine poulet, crumble aux légumes)。参与互动的法国友人和中国民众齐聚一堂,在欢声笑语中既学习了一道法式美味的制作方法,又直观地体验到了法国美食文化的魅力。

IMG_6623

IMG_6607

除此之外,此次系列活动的最大亮点莫过于达利画展。萨尔瓦多·达利是西班牙画家、版画家,为超现实主义画派的代表人物,他与毕加索、马蒂斯一起被认为是20世纪最有代表性的三位画家。此次。展出的作品包括其《记忆的永恒》、《一条安达鲁狗》、《内战的预兆》等48幅知名代表作,其中两幅真迹将在6月8-10日展出。达利画展将展出至本月20日,有兴趣的朋友不妨亲赴洛带,来一场难得的艺术体验。

据介绍,达利画展结束之后,6月22日将继续展出中国当代艺术作品展,展出的是成都大学中国−东盟艺术学院美术馆收藏作品40余件。展览作品包括代表国内漆画艺术、综合材料绘画艺术一流水平的作品,以及当代油画、新水墨画中知名画家作品。

此次文化节为民众带来了难得的艺术盛宴,中国当代优秀艺术魅力与法式浪漫艺术风情相得益彰,也为市民创造一个良好的文化交流空间。这些活动既让民众更加直观地感受到人文、浪漫与创新的法国魅力,也给大家留下中国文化“新潮流”、“国际视野”的印象,促进了中法文化交流和友谊的升华。

作为中法两国企业、机构及有关组织在中国中西部全域全产业合资合作的主要平台,成都中法生态园自项目启动以来,始终立足“公园城市、智慧发展”,现已完成由法国开发署全额出资的“城市可持续发展研究项目”落地版,努力搭建园区生态可持续发展研讨交流平台,加快推动中法国际文化交流中心项目建设等。近年来,园区通过常态化、多样化开展如阿尔勒国际摄影展、中法生态艺术作品展、中法企业圆桌研讨会等中法文化经贸文化交流活动,促进中法国际交流合作迈上新的台阶。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行