全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

聚焦城市品牌塑造 市民建议举办“全球火锅大会”

2018-06-09 07:49   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

自全市“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组组织开展的“建设新天府 贡献金点子”征集活动启动以来,得到了社会各界人士的踊跃参与,大家纷纷为成都发展献计献策,提出了不少“金点子”。

昨日收到的金点子中,市民朋友集中关注了城市品牌塑造这一话题,大家纷纷聚焦如何全面塑造发展环境提升城市软实力,积极建设世界文化名城、旅游名城、赛事名城,高标准打造国际美食之都、音乐之都、会展之都。来自双流区人大办公室的杨虎平围绕成都的“吃”和“耍”提出了两个“金点子”:第一是举办“全球火锅大会”,用火锅待全球客、用川菜会天下友,不亦乐乎。同时,举行“成都熊猫节”,聚合所有熊猫元素、熊猫文化、熊猫产业等形态业态文态,真正打造世界独一无二的“熊猫之都”。他表示,无论是火锅还是熊猫,都是成都独有的,是这个城市的名片,要充分利用现有的资源,让城市名片更加响亮。

建设新天府需要你我共同参与,如果你有建设全面体现新发展理念的城市的“金点子”,快通过本报锦观客户端和微博、微信公众号、党报热线962211,以及活动邮箱cdrbjdz2018@163.com联系我们。

 (记者 侯初初) 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行