全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

粽子技艺大比拼!邀你见证一代“粽师”的诞生

2018-06-11 16:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

QQ图片20180611160002

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)6月11日报道 看过打游戏要比赛手速,那你看过“包粽子”比赛手速么?端午佳节将至,成都全搜索新闻网、爱看成都网络电视联合成都著名的“粽子一条街”马鞍东路的四家王牌粽子店,将于6月13日举办包粽子技艺大比拼,四家王牌粽子店都将拿出他们“绝活”,为市民们展示最快,最正宗的包粽子技艺!

QQ图片20180611155944

五月五,过端午。每年端午节来临之前,成都的马鞍东路早就“粽师”云集,各路商家早早开始准备,为成都市民献上最美味的粽子盛宴。6月13日,成都全搜索新闻网、爱看网络电视联合马鞍东路4家王牌商家们,举行包粽子技艺大比拼,见证成都“粽师”实力。

QQ图片20180611155949

对于即将到来的大比拼,参赛商家们均已经准备好了,誓言要拿下“粽子街”手速第一名的称号。

QQ图片20180611155956

梁婆婆美味鲜粽老板巫才俊介绍,他们已经在马鞍东路开店有十多年了。“红烧扣肉粽是我们的特色粽子,对于这次比赛,我们有信心拿第一!”巫才俊告诉记者,他们将派出粽子街的传奇人物,也是他的妈妈梁阿姨参加这次比赛。“我们的参赛宣言是,‘梁婆婆美味鲜粽,口口香美’!”

“我们的特色是鲜肉粽,这次比赛,我相信我们的选手一定可以拔得头筹!”、“我在粽子街二十多年,这条街的兴盛是我们店见证的!”、“我们的口号是嘉兴美味粽,越吃越美味!”本次参加的比赛的商家分别是嘉兴美味粽、梁婆婆粽子美味店、付婆婆鲜粽和杜婆婆粽子店。

记者了解到,本次比赛规则是:4家商家,各派出一名“粽师”参赛,三分钟的时间内进行包粽对决,数量多者胜。网友们还可以在6月11日至13日通过成都全搜索新闻网微信、微博给自己支持的商家投票,并留言你支持谁以及理由。届时,我们会抽出75位幸运观众(微信选取35位,微博选取40位),为大家送出端午节粽子大礼包一份哦!同时,我们还将选取10位网友跟冠军粽师一同学习包棕技艺!

特别提醒:记得扫描下方二维码 关注全搜索微信、微博公众号,点击活动稿件参与。

微信_副本

微信公众号

微博

微博公众号

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行