全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

成都双流区烟草专卖局与机场海关联合严守走私烟入境关口

2018-06-11 18:51   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋(实习)   责任编辑: 马兰

为重拳打击不法分子利用航空渠道走私烟草制品,近日,成都双流区局与成都双流机场海关召开联合打击走私烟草制品联席会,严守走私烟入境关口。

会上,双流区局、机场海关工作人员分别通报了各部门前期对走私烟草制品的监管及查处情况,并对日常监管的具体做法、法律适用问题进行了全面介绍。双方对烟草走私犯罪行为的新形势、新动向进行了全面分析,并就如何运用多方执法权限优势、整合执法资源和力量等热难点问题进行了深入交流,达成共识。

一是建立联合协作机制。联合成立打私领导小组,定期召开联席会议,共同研判违法犯罪活动发展态势,安排部署下阶段打击重点,解决执法中的突出问题。二是及时交互信息情报。分别设立联络员,通过“事事通、每月报”,及时交互涉及走私烟草制品的案件线索及情报信息,建立烟草打私“大数据”。三是全面深化执法协作。充分发挥双方在出入境检查、终端市场监管执法权限优势互补,全面梳理、分析、掌握重点人员违法活动规律,联合开展案件查办工作,全力实现“打团伙、摧网络、抓主犯、破大案”的工作目标双方还就涉案物资处理、联合法制宣传等事项达成共识。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行