全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

《电视问政•阳光问廉》“犀利”开场

2018-06-12 18:26   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

2

1

成都全搜索新闻网(记者刘杰)6月12日报道  以短片揭短亮丑,监督员“考官”现场犀利发问,干部红脸冒汗“应考”,6月12日上午,由邛崃市纪委监委主办、邛崃电视台承办的《电视问政·阳光问廉》完成录制。近2小时的录制曝光了群众关切的3个民生问题。台上,10个部门镇乡一把手轮番接受由专家学者、市人大代表、市政协委员、媒体代表、成都市纪委监委特邀监察员组成的监督团队的质询,台下,100位群众代表现场为一把手们的回答打分,辛辣的提问让一把手们“脑门直冒汗”。

4

节目现场播放了媒体记者深入邛崃各地暗访剪辑而成的3个短片。在此之前,对于短片是什么主题?涉及哪些问题?主持人和监督员将抛出怎样的问题?台上的一把手们当场针对问题提出解决方案。

3

针对短片中曝光的桑茶路年久失修、宝林镇纸厂污染不断、社区麻将馆的噪声屡禁不止等民生问题,主持人、专家、监督员及媒体观察员团队先后对邛崃市环保局、交运局、茶园乡、宝林镇等10个相关部门镇乡的主要负责同志进行提问和质询。面对问题,“一把手”们虽然脑门冒汗,但也没有回避和推诿责任,现场进行了深刻的反思剖析,并提出整改措施和承诺。

“实事求是的讲,我们工作的开展还是存在一些问题,在监管的力度和频度这些方面确实存在一些薄弱环节。”邛崃市宝林镇党委书记李文杰现场表示,监督员的提问很尖锐,尤其是看到群众的满意度打分,感觉很有压力。接下来一定以问题为导向,认真落实责任,明确整改时限,不断提升群众获得感和满意度。

录制结束后,现场群众代表表示,节目形式好,监督员的提问非常犀利,直击问题核心,相关负责人也进行了现场表态,希望下一步能得到落实。

“解决问题是问责活动的意义所在,我们将把暴露出的问题以交办整改的方式,移交相关部门、镇乡(街道)进行问题整改。”参加节目录制的邛崃市纪委相关负责人表示,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,成都市委市政府确定的“全面落实年”,也是邛崃承上启下、继续奋斗的一年。此次被问政的单位部门将针对所暴露出来的问题,及时建立工作台账,定责任、定措施、定时间,立行立改,并将整改情况及时向社会公示。同时市纪委监委也将全程跟踪整改,确保群众反映的问题都能得到妥善解决,切实让广大群众看到变化、见到实效、感到满意。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行