全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

武侯区:发布2项产业新政 新增4栋特色楼宇 引入6个总部项目

2018-06-12 20:14   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

333

222

成都全搜索新闻网(蒲振韬 记者 姚雯君)“筑巢”三国故里,“引凤”五湖四海。今天下午,成都市百日擂台赛武侯投资促进首季活动重头戏——“武侯区总部经济专业楼宇载体招商推介会暨百日擂台赛总部项目签约仪式”在四川国际文化人才港成功举行。本次活动以“高能级聚集·高质量发展”为主题,吸引省、市、区相关部门,国际知名咨询机构,世界500强和总部企业代表300余人齐聚一堂、共谋发展。

活动中,武侯区围绕加快发展“总部经济”和“楼宇经济”发布了产业新政,为4栋商务楼宇授牌“总部经济专业楼宇孵化基地”。双源建工、前海期货、叁和乐购等6个总部项目签约入驻,投资总额近40亿元。

政策发布

全景扫描“总部”+“楼宇”

活动现场,武侯区发布《成都市武侯区关于加快总部经济发展的实施意见》,明确了该区总部经济发展的思路、重点、空间布局以及支持政策,提出到2022年,区域总部企业达到50家以上,建成引领成都、辐射西部、影响全国的最具活力“总部经济发展高地”。

商务楼宇是城市经济发展的重要载体,楼宇经济则是总部经济的重要支撑。发布环节中,《成都市武侯区推进楼宇经济高质量发展若干扶持政策》成为与会嘉宾的关注焦点。据介绍,政策围绕提升硬件服务品质、优化提升管理服务水平、服务产业生态圈能级、提升地方经济发展质量等领域,针对楼宇市场经济主体提出了近20项扶持内容,对楼宇经济生长的全生命周期做到了“全景扫描”,条条都是“干货”。记者梳理发现,根据扶持政策,单栋楼宇补助总额最高可达500万元。此外,为鼓励楼宇配合引进重大项目,特制定两项政策支持楼宇整合载体资源、开展定制建设,单栋楼宇最高可获100万元补助。

武侯区相关负责人表示,以上政策通过深入产业集聚区、重点商圈、重点企业实地走访调研,对标学习和充分借鉴上海、广州、杭州、苏州等城市经验,结合辖区实际制定,希望实现“总部经济+楼宇经济”双轮驱动,吸引全球企业落户武侯,助力企业与地方共赢发展。

筑巢引凤

打造4栋总部经济专业楼宇

活动现场,趣视频《三国演绎》依托三国文化,以“古代人说当代话,那时人做此刻事”生动展现武侯区产业发展、城市建设、楼宇经济情况,获得了与会嘉宾一致好评。值得一提的是武侯区与来福士广场、川投大厦、力宝大厦、全球川商返乡创业发展总部楼宇签订了总部经济专业楼宇共建协议,为总部经济发展填补了专业楼宇空白,同时也使该区专业特色楼宇达到了18栋。

据了解,武侯区早在2015年就通过深入分析楼宇的区位特点、资源优势、产业基础等,对楼宇内的产业业态进行相应定位,采取政府引导、定向招商、特色集聚等方式,因地制宜、“一楼一品”地引导行业集聚发展,探索错位发展、特色化发展之路。目前,该区拥有高端商务楼宇108栋,共762万平方米,楼宇总面积位列全市第二,甲级写字楼数量全市第一。其中,围绕三大主导产业已陆续打造上善国际、华宇·蓉国府、财富国际等14栋专业特色楼宇。

今年,武侯区荣获“中国楼宇经济最具投资价值城区”、“2017中国楼宇经济创新奖”,并有多项全国楼宇经济标准化试点。仲量联行相关负责人表示,武侯区楼宇经济引力强劲,重点产业聚集趋势明显,楼宇产业微生态活跃,特别是楼宇类型丰富多样,为企业提供了多元化载体需求,已经成为中国楼宇经济最具投资价值城区。

项目签约

6个总部项目投资近40亿元

栽下梧桐树,自有凤凰来。双源建工、叁和乐购等多家机构现场与武侯区签订投资协议,承诺入驻总部经济专业楼宇,项目总投资近40亿元。

武侯区专业楼宇服务团队就企业证照办理、资金筹措、会晤需求等问题现场为企业代表答疑解惑取得了良好反响。参会企业纷纷认为,除了密集出台的产业政策所形成的“政策洼地”、楼宇经济与总部经济快速发展构建的“产业高地”,优质的政务服务与优良的营商环境所营造的“服务优地”也是武侯区吸引众多总部企业纷至沓来的重要因素。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行