全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

口才宝回应辣眼睛教材:新教材正在出版

2018-06-13 12:32   来源: 成都商报   编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

因培训教材中出现多处错别字,内容被质疑不适合孩子,经家长投诉后,成都市相关执法部门对成都三家名为“口才宝语商乐园”的培训机构进行检查,发现这些机构使用的教材没有出版单位、无版权信息、无书号等。(早先报道:教材错别字连篇 数千元报名口才培训孩子在学什么?

日前,成都商报记者向彭州市综合行政执法局证实,执法人员将成都彭州市的“口才宝语商乐园”教材保存之后,送到了成都市相关机构进行鉴定,根据《出版管理条例》和《内部资料性出版物管理办法》,该培训机构所使用的49个品种出版物属非法出版物。

微信图片_20180613110746_副本.jpg

6月12日,“口才宝语商乐园”总部相关负责人向记者回应,教材中出现的错别字是在某批次印刷中,因印刷和排版错乱导致,而遭到孩子家长质疑的教材内容,对方给出了自己的解释,“诸如‘非礼姑奶,开你的头’的内容,是源自于儿童小品的一个片段,并非我方原创或编写,内容是关于打假、辨别真假钱币的,教育学生遵纪守法,传递的是正面含义。”在商家反映教材有问题之后,公司总部也发出了更换教材的通知,“目前一些加盟商使用的教材是旧版的,我们的教材一直在升级,错别字等问题已经得到修正。”

机构负责人称,目前具有正规资质的教材正在出版过程中,新教材会对部分家长认为不合适的内容进行调整,“口才宝语商乐园”创始人李易真表示,“本轮出版有足够的学术把关,我们也会组织正式权威的发布会,会请语言文字学术和教育领域的专家,对教材和素材做解读。”同时,这一批教材出版之后,将给有问题教材的加盟商进行更换补充,还将在市面上公开发行出售。

据“口才宝语商乐园”总部称,目前成都三家加盟商,只有两家停业,位于成都青羊区的加盟商仍在营业中,记者随后向成都青羊区的“口才宝语商乐园”负责人代黄河进行了证实。代黄河说,成都市相关执法部门到机构进行检查,并收走了部分教材,不过机构还在正常营业。“语商课程是教练型课程,着重实训与实践,而机构的老师也具备这方面的教学能力。”代黄河称,纸质教材仅作为辅助材料,机构具有完整的课程系统与线上课后作业辅助系统,语商教练依据不同级别的教学大纲与教学目标,对孩子们进行科学系统全方位的训练,达到扎实有效的课程效果。他表示,在总部新一批的教材下来之后,也将继续作为辅助材料使用。

微信图片_20180613110803_副本.jpg

位于青羊区的口才宝语商乐园仍在营业中

成都商报客户端记者 逯望一

原标题:口才宝回应辣眼睛教材:新教材正在出版 将对问题教材进行更换

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。