全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

幸福进万家 成都龙泉驿区举行家庭文化风采展示活动

2018-06-13 13:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

1

成都全搜索新闻网(记者朱江)6月13日报道 6月12日下午,成都龙泉驿区2018年“车城幸福家社区家庭日”启动仪式暨家庭文化风采展示活动顺利举行。

3

本次活动由成都市妇联指导,中共龙泉驿区委组织部、中共龙泉驿区委宣传部、龙泉驿区城乡社区发展治理委员会主办,龙泉驿区妇联、区文广新局、区新闻中心承办。

2

5

一封深情家书 诵扬感人好家风

活动节目丰富多彩,其中,由该区四名领导干部带来的家书诵读,成为全场亮点。龙泉驿区副区长刘埊与另外三名领导干部登上舞台,诵读杨慧兰追忆父亲,原云南保山地委书记杨善洲的一封家书。四个篇章里的一件件小事,追忆了杨善洲对家人的严管和深爱。八分钟的深情诵读,感染了现场观众。

除了诵读家书,根据龙泉驿最美家庭改编的情景剧《家风和畅》,让观众们在精彩的演出中,感受到了好家风在家庭教育中的重要作用。同时,舞蹈《你是一首歌》,歌曲《中华好家风》,情景表演唱《小巷总理》等节目,以及蜀绣、书法、字画、摄影等百余件以家风为主题的家庭文化风采展品,也为活动增添了亮色。

百名巾帼志愿者  化身车城“幸福使者”

活动现场,成都市妇联副主席黄龙蓉为车城幸福使者志愿服务队授旗。成都市妇联打造“蓉城幸福家.幸福使者志愿服务队伍,是希望通过幸福使者,宣讲和传承好家风好家规,引领广大妇女儿童和家庭,把个人理想、家庭幸福与国家富强、民族复兴紧密联系起来。

100名来自龙泉驿区的车城幸福使者志愿者,向全区人民发出倡议:崇德向善,做文明家风传承者;重视家教,做中华传统文化践行者;万家共建,做创建文明城市志愿者。

场内为车城幸福使者志愿服务队授旗,场外,龙泉驿区妇联精心打造的萌宝“桃桃”,还走进了龙泉驿区的多个“最美家庭”,为他们送去了精心准备的礼物,聆听最美家庭讲述好家风。

4

20万身边小家   构筑幸福龙泉驿

近年来,龙泉驿区以“注重家庭、注重家教、注重家风”为导向,深入开展家庭文明建设工作,扎实推进家庭、家教、家风建设,引领妇女在家庭建设中发挥独特作用。

自2014年以来,龙泉驿区妇联在全区范围内开展寻找“最美家庭”活动,20多万家庭参与活动。截止到目前,马大兴家庭被评为全国最美家庭,有14户家庭评选为成都市最美家庭,425户家庭评选为龙泉驿区最美家庭。

记者了解到,2018年龙泉驿区妇联将以建设车城幸福家 为切入点,开展家庭教育,高级育婴师、家政服务员培训等家政服务,各类环保主题教育以及串珠、舞蹈、茶艺、插花等生活类培训活动,不断提升家庭幸福指数。同时,广泛宣传好家风、好家规、好家教,充分展示家庭文化风采,在全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚,为建设“先进汽车智造区美好生活品质城”提供精神力量和道德支撑。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行