全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

参与节能低碳答题 龙泉山城市森林公园为“学霸”种棵树

2018-06-13 13:41   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋(实习)   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(实习记者 杨静静) 6月13日报道 龙泉山城市森林公园邀您答题种树啦!“提升气候变化意识,强化低碳行动力度。”今(13)日是第6个全国低碳日,成都市发改委(市节能减排及应对气候变化工作领导小组办公室)、龙泉山城市森林公园管委会共同发起了“节能低碳主题知识竞赛”。

节能低碳主题知识竞赛

节能低碳主题知识竞赛

据介绍,前1000名答对8道题以上的参与者,龙泉山城市森林公园管委会将以参与者个人名义种下一棵树。今年秋季,参与者凭借“树苗编号”就可以在龙泉山城市森林公园“碳中和项目”基地找到自己种下的树。是不是很有意义?那就赶快行动吧!

怎么参赛答题呢?市民关注“成都发展改革”微信公众号或扫描文末二维码即可参与知识竞赛。

扫码答题

扫码答题

竞赛将随机生成10道关于节能低碳基础知识、成都低碳城市建设相关内容的单项选择题。答题结束后参与者还可以将成绩分享到朋友圈,邀请朋友一起答题种树。

此外,记者从成都市发改委还了解到,6月13日,全国低碳日当天,市发改委、市公安交管局等单位联合宣布启动“少开一天车,低碳蓉e行”项目,建设我市首个低碳出行领域的碳普惠项目。

2018年6月11日—17日是第28个全国节能宣传周,主题是“节能降耗、保卫蓝天”。活动期间,市级相关部门、各区(市)县、有关单位还将以多种形式开展节能低碳主题活动,普及节能低碳知识,增强绿色发展理念,推动将绿色、低碳、循环理念转化为全民行动。

名词链接:

全国节能宣传周

全国节能宣传周活动是在1990年国务院第六次节能办公会议上确定的,从1991年开始每年举行。鉴于全国性的缺电状况,2004年全国节能宣传周活动由原来的11月改为6月举行,目的是在夏季用电高峰到来之前,形成强大的宣传声势,唤起人们的节能意识。

“全国低碳日”

2012年9月,为普及气候变化知识,宣传低碳发展理念和政策,鼓励公众广泛参与,推动落实控制温室气体排放任务,国务院常务会议决定自2013年起,将全国节能宣传周的第3天设立为“全国低碳日”。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。