全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

大学生熬夜戴耳机看视频 醒来后发现已经失聪?

2018-06-13 15:40   来源: 北青网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

现在很多的年轻人,都喜欢戴着耳机听音乐,看视频,但是一定要讲究时间看方法,最近福建福州的一名大二的女生,就因为戴耳机突然失聪。

戴耳机声音不要太大

因为戴着耳机熬夜看综艺节目,一觉醒来之后就发现自己听不见了,之后再室友的陪伴下,赶紧去了医院,经过医生的检查已经失聪。

无时无刻不在戴着耳机

医生通过对女孩的了解说:她平时就喜欢戴耳机,吃饭,睡觉,走路都戴着耳机,包括睡觉都要戴着耳机。

耳机对听力的损坏,真的有那么大吗?

熬夜本身就会造成全身抵抗力下降

医生解释说:熬夜会造成全身抵抗力下降,戴耳机的声音刺激,完全集中他自己,声音刺激放大了很多倍,像是一个强烈的刺激,就像是不带耳机的情况下,听到的巨大的噪音。

现在使用耳机的频率在不断的上升,如果要佩戴耳机,一定要注意声音的音量。

戴耳机音量不要超过五六十分贝以上

医生说:通常音量在五六十分贝以上,对人耳来说就有损伤。

专家介绍使用耳机,音量不要超过60%,一天不要超过60分钟,在卧躺时,或者嘈杂的声音中,不建议大家戴耳机,长期戴耳机的人群,建议戴头戴式耳机。

原标题:大学生熬夜戴耳机看视频, 醒来后发现已经失聪?

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行