全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

装修建渣成堆 龙泉驿一小区负一楼成“建渣场”

2018-06-13 21:43   来源: 成都商报   编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

近日,多名来自龙泉炜岸城小区的业主在网上发帖反映,该小区二三期负一楼地下室,遭到装修建渣包围,成堆的建渣被堆放在电梯间外侧,将车位占据。除给居住带来不适外,业主担心,建渣中还有不少易燃材料,如果发生火灾后果不可预料。

对此,龙泉驿区房管局曾对该小区物业进行多次约谈,并责令整改,但效果不佳;还曾向全区对其作出通报批评处罚。目前,龙泉驿区房管局和城管局等部门已经督促该小区物业对建渣进行清运。13日下午,成都商报客户端记者在现场看到,不少建渣已经被运离,多台运输车辆正不断进出作业,清运工作仍在进行。

居民:

小区负一楼成“建渣场”

近日,多名网友发文反映,龙泉炜岸城小区二三期负一楼建渣成堆,并称建渣中夹杂着大量易燃物,存在安全隐患。“简直成了建渣场,我车子在里面就被扎胎好几次了,电梯口都堆满了。”一名居住在95栋的业主介绍,“小区大概于2017年底交房,最近半年都在进行装修,这两天还算好了一些,已经在往外拉了,前段时间最恼火”。

13日下午,成都商报客户端记者来到该小区探访发现,该小区二三期地上建筑连在一起,地下则被分割开来。其中,二期地下室情况较好,仅有部分水泥块建渣堆放。成都商报客户端记者粗略统计共有5处,不过对车辆通行基本没有太大影响。

而三期则相对严重得多。进入地下室,放眼望去,几乎所有楼栋电梯间外侧均有建渣堆放。其中,97栋、96栋最为突出,其他楼栋下方已经有明显清运痕迹,已被清离,但仍有少部分未清理。

在97栋,成都商报客户端记者走出电梯间时,左右两侧全部堆放了超过2米高的建渣口袋,仅留出一条小道通往停车车位,相邻的96栋同样如此。尽管在显眼处张贴有“禁止堆放建渣及装修垃圾,违规者罚款500-1000”的提示,但明显效果并不理想。

调查:

物业整改不力曾被处罚

成都商报客户端记者从业主处了解到,地下负一层的建渣问题已经存在多日,但一直没有得到有效解决。事实上,龙泉驿区房管局在近一个月前就已经约谈过小区物业,并要求进行整改。据6月12日龙泉驿区房管局针对业主的投诉回复,房管局曾先后几次对物业进行约谈和到现场查看情况,但物业整改并不得力。

龙泉驿区房管局回复称,针对炜岸城小区地下室长期建渣堆放问题,5月17日约谈了小区物业服务企业“深圳市保利物业管理集团有限公司成都分公司”主要负责人,并下发了《限期整改通知书》。5月23日区房管局主要领导人到现场进行检查,要求物业服务企业限期完成整改。5月30日,区房管局又再次会同区城管局、大面街办到现场协调建渣清运工作。但整改情况并不理想。

6月4日至6月5日,龙泉驿区房管局再次约谈物业企业,并对物业企业清运建渣工作不力的情况在全区范围内予以公开通报批评,并根据《成都市房地产行业信用信息计分标准》及相关规定,报请成都市城乡房产管理局对该企业记减信用分20分。据称,目前,龙泉驿区房管局已经协调城管局等有关部门,共同督促小区物业服务企业对小区内的建渣进行清运。

物业:

业主装修乱放正在清运

13日下午,成都商报客户端记者来到小区物业办公室询问建渣详情。一名工作人员称,建渣的形成主要来自小区内部分业主的乱丢乱放,并称“至少有几十户”业主。之后,物业曾找到相应业主,“但对方不承认”。

那么,建渣的形成,物业为何没能及时监督制止及进行清运呢?对此,物业工作人员表示“不便回答”,在请示主管领导后表示“不接受采访”。不过,工作人员表示,现在已经安排车辆进行清运。

13日,成都商报客户端记者在现场看到,清运工作已经开始,有多台车辆在负一楼进行作业。除97栋外,不少建渣已经运离,但仍有残余。

成都商报客户端记者 杜玉全 摄影报道

原标题:装修建渣成堆 龙泉驿一小区负一楼成“建渣场”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行