全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

5月 四川省优良天数再增加

2018-06-14 07:12   来源: 四川日报   编辑: 孙仲秋(实习)   责任编辑: 马兰

6月13日,省环保厅发布我省5月空气质量报告。根据报告,5月我省总体优良天数比例为86.1%,同比上升6个百分点,其中优为15.8%,良为70.3%。

为何大气质量持续好转?省环保厅大气处相关负责人表示,去年我省推进燃煤火电机组超低排放改造、砖瓦行业企业专项整治,淘汰地级及以上城市建成区燃煤小锅炉600多台、老旧车和黄标车20多万辆,整治“散乱污”企业3万多家。同时有力推动产业结构调整,全省单位GDP能耗下降24%、单位GDP二氧化碳排放降低42%,节能环保装备产业总产值由2015年的650亿元增加到2017年的1018亿元,清洁能源消费占一次能源消费比重达到48.7%,比2013年提高10.9个百分点,高于全国28个百分点。

原标题:5月 我省优良天数再增加

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行