全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

2018年成都中考首日顺利结束 天府文化入题

2018-06-14 07:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

QQ图片20180614071615

QQ图片20180614071623

昨日,我市2018年高中阶段教育学校统一招生考试(简称“中考”)首日顺利结束。据悉,简阳中考于6月13日—15日进行,3天分别举行语文、理科综合;数学、文科综合;英语考试。

据市教育局消息,今年全市统一考试科目和时间,统一命制中考试题,统一制定参考答案和评分标准,统一考试方式,统一组织评卷,统一公布中考成绩。考试成绩通知考生本人。如果考生收到成绩后有疑问,可以在规定的时间内申请成绩复核。因成绩复核与填报志愿、录取密切相关,错过申报时间,一律不再办理。

按照2015年12月成都市教育局等八部门联合下发的《关于进一步减少和规范普通高中录取加分政策的意见》规定,2018年为过渡期的最后一年,加(降)分类别、项目不作调整,获奖时间规定为2015年9月1日至2015年12月31日。从2019年中考起,将全面取消以下类别加分:艺术、体育、科技类比赛加分;市(地区)级及以上三好学生、优秀学生干部加分;少数民族考生加分。五年制高职(含师范)、普通中专(含中师)、成人中专的有关录取加分政策按省招考委有关规定执行。

简阳市(成都天府空港国际新城暂时纳入简阳市统一管理)考生因教材体系差异,采用单独的考试科目、试题及计分办法,仍按成都市的统一要求执行,考生仍可申请成绩复核。

此外,为帮助考生了解今年中考相关政策、招生计划等信息,更好地选择、报考学校,记者从市招考办了解到:6月14日(简阳市6月15日)最后一场考试结束后,工作人员将在考点出口处免费发放《2018年成都中考》,考生可以免费领取。

【中考·热点】

中考作文题目

听着有意思

今年的中考作文是什么?多位率先走出考场的考生是这样说的。从前年的“散步”,到去年的“我不由得停住了脚步”,再到今年的中考命题作文——“答案”。记者在石室联中考点了解到,今年的作文题目是命题作文,不过其也给了一段材料:“人生中有许多答案,有正确的,有错误的,看你怎样选择。比答案更重要的,是追求答案的过程,请以此为题材,写一篇600字的文章。”

在场等待的家长都觉得今年作文虽然是命题作文,但是题目听着有意思。在树德实验中学考点,记者询问过的考生表示:“乍一看‘答案’并不知道该怎么下手,但是好在题目前给了几句有提示性的话语来引导自己思考。”据了解,考生们在写这篇作文时,集中关注爱的答案、对生活的感悟、人生的启迪等方面。此外,在考点外等待的一些老师也认为,这篇作文如能从细节入手,讲好故事,写出真情实感,一定能得到阅卷老师的喜欢。

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。