全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

办120元会员卡吃一个月?11天这火锅店就被吃得停业(2)

2018-06-14 07:33   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

无招

原计划以亏损换客户

没料到11天亏数十万

6月13日,记者来到龙舟路已暂停营业的家门儿。门店精致且整洁,店里可容纳20多张餐桌,门口空地还可坐上满满10桌。但这种的景致已成为过去。

人们都说“120元会员卡吃一月”的活动怎可能不亏?老板在想什么?带着疑问,记者和家门儿创始人苏哲碰了面。

“我们本来就知道是亏本的结果,只是想通过这个活动积累忠实客户。”按照苏哲和伙伴们的计划:第一步是积累用户、获得口碑。这一步他们做到了,“从6月1日到6月10日,办卡会员数达到1700多人次,会费入账20万元左右。”计划第二步是获得行业话语权、降低商品价、增加商业合作。“举一个例子,如果我的客户很多,其中多数人要喝啤酒,我进货的量是很大的。我凭借这么大的进货份额和对方讲价,便能降低商品进货价格。”同时,庞大的客户群体还可以通过引流的方式介绍到其他想合作的店铺,一举两得。“在此之后,还有第三步及更多计划。”苏哲告诉记者,他们已经想到了三年后的经营策略。

只可惜,第二步还没正式开始,就出现了尴尬的局面:十天左右,会员费入账20万元,却已经负债50万元。难以为继,只有叫停。

教训

运营管理水平太低

将结清会员卡余额

数十万元的欠款,以及摆在眼前的两个“意外”,给了苏哲及其合伙人一个深刻的教训。

意外之一:虽然规定了卡只能本人使用,但部分会员不遵守规则。“本来消费群体是针对上班族,他们平时要上班,120元包吃一个月并不过分。”然而,当一群大爷大妈每天早早地来排队时,苏哲真正期待的消费群体也望而却步。“会员卡没登记身份证,只留了电话号码,并且店里的人脸识别系统也未及时起用。加上人手不够,所以对借卡行为未能有效制止。”

意外之二:跟不上节奏的管理水平——20多人服务500多人。这十多天里,家门儿的一线服务人员只有20人左右,面对每天500多的客流量,不管是从服务质量还是会员卡使用监管上,都难以避免出现了纰漏。

苏哲原本是某个企业的高管,学的市场营销,大学毕业7年里,一直怀揣着开一家餐饮店的梦想。而这次失利,让他清醒地认识到运营管理水平的重要性:“我们运营管理水平低是主要问题,这个教训太深刻了。”

吃一堑长一智,苏哲重整旗鼓,筹划着下一次的复出。在此之前,他正着力结清1700多位会员的会员卡余额。成都商报记者 戴佳佳 摄影报道

(文中人名为化名)

原标题:办120元会员卡可吃一个月?11天这火锅店就被吃得停业

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行