全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

湿地公园、川西建筑 端午小长假到万春绿道感受休闲时光

2018-06-14 10:00   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 朱海丹)6月14日报道 端午小长假即将到来,你还在为不知道去哪里忧愁吗?成都全搜索新闻网记者实地探访了成都周边的万春绿道,树木葱郁、河水潺潺、绿色生态……带着家人、朋友,在万春绿道上游玩,体验轻松休闲的假日时光。

万春绿道2

万春绿道

万春绿道1

万春绿道

万春绿道

万春绿道

据了解,万春绿道组团链接国色天香乐园、园林生态公园、幸福田园等旅游、花木产业、生态人居功能区,全长23公里。绿道规划引入生态文明理念,采用自然手法,以“万亩花木景观、千年鱼凫遗址、百里自然风光、今日田园生活”为主线,以绿园驿站为起点,沿线可观光陈家大院、廖家船、刘家大仓、李家烧坊、石鼓等遗址,游览3000余亩五彩缤纷的彩叶植物基地等。

万春绿道中的大片田园风光

万春绿道中的大片田园风光

万春绿道中供游人休憩的凳子

万春绿道中供游人休憩的凳子

万春绿道中的农家乐

万春绿道中的农家乐

记者从成都市区出发,行驶至成温邛高速,在温江国色天香乐园方向收费站下高速到驶过国色天香乐园几公里就能到达绿园驿站。

以绿园驿站为起点,一进入绿道,一股花香扑鼻而来。与外部热闹的环境不同的是,绿道里非常安静,在这里能听到河水哗哗地流动,树上小鸟发出的清脆的叫声,如一个与世隔绝的世外桃源般。由于树木茂盛,将热辣的阳光挡住,只有些许光斑从树叶缝隙中照射进来,河边吹来阵阵凉风,让人感到格外凉爽舒适。

幸福村水立方湿地公园1

幸福村水立方湿地公园

幸福村水立方湿地公园

幸福村水立方湿地公园

幸福村水立方湿地公园2

幸福村水立方湿地公园

记者在绿道上看到,不少市民在这里骑自行车、散步,“在这里简直可以忘掉烦恼!”市民李女士发出这样的感叹,她告诉记者,他们一家老小都非常喜欢来这里,“老年人可以散散步,钓钓鱼,而年轻人也可以在这里骑自行车,呼吸着清新的空气,烦恼都抛在脑后,在绿道上,还有一些植物的科普资料,也能让孩子在亲近自然的同时,学习更多知识。”李女士告诉记者。

沿着江岸河一路上都有不同的风景,除了高大的树木和花草外,成片的水稻田让人深入感受田园生活。在绿道两旁间隔不远的地方都设置有供游人休憩的椅子、凳子,同时,整条绿道上分布着大大小小的农家乐,不少游客坐在河边泡杯茶或咖啡,发着呆,让自己的心沉静下来。

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行