全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川省首创!献血150次将获终身荣誉奖

2018-06-14 14:28   来源: 成都商报   编辑: 孙仲秋(实习)   责任编辑: 马兰

近日,四川省卫生计生委制定并印发了《四川省无偿献血无私大爱星级评定意见》(试行),用星级评定的方法,表彰无偿献血者的无私大爱。公民自愿无偿献血累计次数共分为五个星级和三个奖项,其中最高奖项为终身荣誉奖,表彰自愿无偿献血累计达150次(含)以上的献血者。据了解,无偿献血星级评定为四川省首创。

为弘扬救死扶伤的人道主义精神,推动四川省无偿献血事业向前发展,也为自愿无偿献血的公民荣誉奖励,《四川省无偿献血无私大爱星级评定意见》(试行)的评定对象包括在四川省行政区域内献血的个人,包括华侨、港澳台同胞及外籍在川人员。

评定标准依据为公民自愿无偿献血累计次数,共分为五个星级和三个奖项,每献全血每200毫升记为1次或者机采血小板每1个治疗单位记为1次。

五个星级和三个奖项评定标准为:

一星级:自愿无偿献血累计达5次(含)以上的献血;

二星级:自愿无偿献血累计达10次(含)以上的献血者;

三星级:自愿无偿献血累计达15次(含)以上的献血者;

四星级:自愿无偿献血累计达20次(含)以上的献血者;

五星级:自愿无偿献血累计达25次(含)以上的献血者;

特别贡献奖:自愿无偿献血累计达50次(含)以上的献血者;

杰出奉献奖:自愿无偿献血累计达100次(含)以上的献血者;

终身荣誉奖:自愿无偿献血累计达150次(含)以上的献血者;

据统计,目前,四川省无偿献血无私大爱英模榜上,累计献血5次以上(1000ml-2000ml)的一星级人数为426973人;累计献血10次以上(2000ml-3000ml)的二星级人数为102011;累计献血15次以上(3000ml-4000ml)的三星级人数为28351人;累计献血20次以上(4000ml-5000ml)的四星级人数为12872,累计献血25次以上(5000ml-10000ml) 的五星级人数为10587人,累计献血50次以上(10000ml-20000ml)的特别贡献奖人数为717人;累计献血100次以上(20000ml-30000ml)的杰出奉献奖人数为121人;累计献血150次以上(30000ml以上) 的终身荣誉奖人数为56人。

成都商报客户端记者 于遵素

原标题:献血150次将获终身荣誉奖!四川省首创无偿献血星级评定标准

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行