全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

端午节起中国公民出入境通关排队不超过30分钟

2018-06-14 16:19   来源: 中国新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

中新网6月14日电 公安部新闻发言人郭林14日指出,国家移民管理局决定自6月18日起,在全国所有陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟的新目标,切实解决大型口岸出入境高峰期中国公民排队等候时间长的“烦心事”。

点击进入下一页
资料图:民众在边检人工通关通道快速办理入境手续。中新社记者 殷立勤 摄

公安部今日召开新闻发布会,主题为通报国家移民管理局决定,自6月18号开始,也就是今年的端午节开始,在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟。

公安部新闻发言人郭林介绍,近期,针对一些大型枢纽机场口岸和毗邻港澳的大型陆地口岸,周末、节假日期间出入境的客流相对集中,旅客高峰期排队等候边检的时间比较长的问题,国家移民管理局组织有关部门进行了专题调研。在充分准备的基础上,决定自6月18日起,在全国所有陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟的新目标,切实解决大型口岸出入境高峰期中国公民排队等候时间长的“烦心事”。

国家移民管理局副局长曲云海指出,国家移民管理局成立后,即对大型口岸高峰期中国公民排长队问题进行了专项调研,经充分论证和准备,决定推行“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新举措。

曲云海表示,为确保服务举措得到全面落实,国家移民管理局部署全国边检机关,在出入境旅客流量较大的口岸设置中国公民专用通道,进一步便利中国公民出入境;优化现场勤务组织,进一步改进流程设置,强化动线管理,提升查验管理能力水平;设置高峰期提示线,当旅客排队超出提示线时,边检机关及时加开通道;大力提升科技信息化运用水平,推进边检自助通关,提高自助通关人员比例;会同有关部门改善通关环境,推动解决边检候检场地狭小、查验通道不足等问题。国家移民管理局也同步要求全国边检机关加强现场科学合理调度,确保外国人出入境通关效率。

原标题:全国陆海空口岸中国公民出入境通关排队将不超30分钟

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行