全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

首个完整国际标准发布 5G进入产业发展新阶段!

2018-06-15 06:48   来源: 北京青年报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

北京时间6月14日,3GPP(第三代合作伙伴计划)在美国举行全体会议,正式批准第五代移动通信技术标准(5G )独立组网功能冻结。加之去年12月完成的非独立组网NR标准,意味着5G已经完成第一阶段全功能标准化工作,进入产业全面冲刺新阶段。

5G标准发布是5G发展的重要里程碑,标志着5G具备了构建端到端全新业务的能力,预示着5G商用进程即将开启新阶段。

专业人士指出,此次SA(独立组网)功能冻结,不仅使5G NR具备了独立部署的能力,也带来全新的端到端新架构,赋能企业级客户和垂直行业的智慧化发展,为运营商和产业合作伙伴带来新的商业模式,开启一个全连接的新时代。

昨日,我国IMT-2020(5G)推进组通过官微表示,将与行业和社会各界一起,共同推进5G的成功应用和发展;中国联通表示,将携手合作伙伴,构建良好的5G生态,以“五新”联通的姿态开创5G新局面、新格局。中国移动研究院方面也通过官微指出,5G标准按时完成,产业将携手加速商用步伐。

据了解,目前3GPP已经开始研究如何利用5G支持工业自动化等垂直行业的诉求。基于5G标准的重大进展,5G与垂直行业的融合也将在今后多个领域同时开展。

原标题:5G第一阶段全功能国际标准发布

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行