全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

2018网络文学专项整治:已关400余家违法违规网站

2018-06-15 07:07   来源: 新华网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

为进一步规范网络文学传播秩序,更好地满足人民群众精神文化需求,国家新闻出版署和全国“扫黄打非”办公室联合部署各地从5月至8月组织开展2018年网络文学专项整治行动,重点整治网络文学作品导向不正确及内容低俗、传播淫秽色情信息、侵权盗版三大问题。

记者从14日举行的新闻通气会上获悉,本次专项整治行动的目标是查处一批内容低俗、危害青少年身心健康的网络文学作品,关闭一批价值导向严重偏差、不具备运营能力的网络文学网站及移动客户端,查办一批违法违规典型案件。同时,要探索建立监管长效机制,强化导向管理,倡导讲品味、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗,督促网络文学企业建立完善内容把关制度,为青少年健康成长营造良好网络环境。

据介绍,目前,专项整治行动进展迅速。全国“扫黄打非”办公室和国家新闻出版署还协调相关部门关闭400余家境内外违法违规文学网站。

为了让专项整治行动取得更大成效,全国“扫黄打非”办公室呼吁社会各界共同参与其中,欢迎网民发现传播低俗、淫秽色情和侵权盗版内容的网络文学作品后积极举报。

原标题:2018网络文学专项整治:已关400余家违法违规网站

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行