全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

恶犬伤人!泸州叙永6人接连被咬 恶犬被打死

2018-06-15 07:12   来源: 成都商报   编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

  

被围堵打死的伤人恶犬

 

 小文的脸被恶犬咬伤

“那条狗当时就趴在孩子身上,咬他的脸。”11日早上8点左右,泸州市叙永县枧槽苗族乡双河村5社,69岁的村民王素英在屋前目击了小文被恶狗咬伤的过程。

王素英拿着柴刀赶跑了狗,救下当时无力招架的11岁的小文。她还不知道,这条狗在10分钟前已经咬伤了另一个小女孩,随后的两个小时内,又有4个村民被咬伤。“我们先后去了叙永、泸州的医院,但受伤的是孩子,被咬伤的又是面部,医院建议转到重庆治疗。”14日上午,虽然听医生说小文目前伤势稳定,但小文的父亲陈先生还是心有余悸。

恶狗凶猛

上学路上,小孩被咬伤

王素英提着柴刀救下了小文。

11日早上8时左右,小文背着书包去上学,却在离学校还有100多米的地方,被一条恶狗所伤。

“那条狗当时就趴在孩子身上,咬孩子的脸,孩子站在那里,两手挥舞,但根本挡不开……”王素英大吼一声,跑了过去,狗见有人来,从孩子身上跳下来,但又在孩子的腿上咬了一口才迅速往山坡上跑去。

王素英告诉成都商报记者,当时她提着柴刀,准备砍一些柴火做早饭。刚出门,就看到院坝下的路上,一条黑色大狗正在撕咬一个孩子。她没有多想,就冲了过去。

受伤的小文在双河小学读五年级,附近村民见到孩子受伤,赶紧给学校校长和村支书打了电话。得到恶狗伤人的报告后,镇上干部马上组织了村民寻找这条恶狗,两个小时后,这条狗在隔壁长秧村被村民、派出所民警堵住,随后被棍子打死。

事后排查,才知道,在离小文受伤处1公里的地方,另一名上学的小女孩也被恶狗咬伤。而在围堵恶狗的过程中,长秧村还有4名村民被咬伤。

伤势严重

脸颊被咬出大洞

枧槽苗族乡副乡长罗杰告诉成都商报记者,在核查出被恶狗咬伤的6人后,乡上第一时间将伤者送到了叙永县叙永镇卫生院,注射了狂犬疫苗和免疫球蛋白,其中4个村民伤势稳定,于当天返回了家中。

到14日上午,受伤的小女孩虽然伤情稳定,但依然留在叙永镇卫生院观察治疗。而受伤最严重的小文,当天下午被送到了重庆医科大学附属儿童医院接受治疗。

“我们先后去了叙永、泸州的医院,但受伤的是孩子,被咬伤的又是面部,医院建议转到重庆治疗。”14日上午,虽然听医生说小文目前伤势稳定,在做了一次手术后,过几天可以出院了,但小文的父亲陈先生还是心有余悸。

陈先生和妻子都在广东打工,小文平时跟爷爷奶奶一起生活,得知小文受伤严重后,当天下午他就坐飞机赶到了重庆,这几天一直在医院守着儿子。

照片显示,小文的面部有一个很大的创口。王素英当时检查了一下小文的伤势,当时小文满脸是血,捂着脸哭,她看到了孩子脸颊上的一个“洞”。

取样送检

县疾控中心建议将全乡作为疫区排查监控

叙永县疾控中心副主任卢裕萍介绍,根据伤人犬只的表现特征,目前怀疑这是一条疯狗。但最终确定,还要以检验结果为准,目前叙永县疾控中心已经对伤人犬只取样,送检到省疾控中心,省疾控中心正加急处理中。

卢裕萍说,如果确定为疯狗,将以发现点3公里半径为范围,确定狂犬病病毒疫区,鉴于这只狗在多个村有活动,建议将全乡作为疫区进行排查监控,以及应急处理。

罗杰介绍,过去两天,乡上已经对是否还有被狗咬伤的人员进行了排查,没有发现新增伤者。乡上对辖区内犬只也进行了排查监控,并捕杀了5只可能被狗咬伤的流浪犬,并跟村民作了宣传,近期孩子上学一定要接送,不能让孩子独自上学。卢裕萍告诉成都商报记者,犬只一年四季都可能感染狂犬病病毒,季节差异并不明显,但夏天人们衣服穿得少,更容易被犬只穿透衣服咬伤。泸州市疾控中心工作人员介绍,除了狗以外,其他动物一样可能感染狂犬病病毒;当儿童与犬类独处时,发生犬抓咬伤概率更大,若有成人在身边,可以控制儿童和犬类的行为,避免意外发生,也能在出现犬伤人时及时保护儿童。成都商报记者 杨灵 图据受访者

原标题:恶犬伤人!泸州叙永6人接连被咬 恶犬被打死

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行