全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

“世界文化名城论坛·天府论坛”引起海内外主流媒体关注

2018-06-15 07:28   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

由世界文化名城论坛组委会(WCCF)、成都市人民政府主办的“2018世界文化名城论坛·天府论坛”将于20日至22日在成都举行的消息昨日发布后,引起海内外主流媒体强烈关注,新华社、人民网、中央人民广播电台等央级媒体、国际在线、新浪、网易、腾讯、搜狐等国内主流媒体,以及香港文汇网、凤凰网等海外媒体,纷纷在重要版面或位置为成都这一场盛会“打Call”。“天府文化吸引全球目光,世界文化名城齐聚中国成都”成为昨日新闻“爆款”。

新华社文章中写道:“一带一路”建设,弘扬中华文明、发展天府文化、建设世界文化名城,天府成都再次吸引全球目光。人民网文章中对这一盛会的举办充满期待:世界文化名城论坛成员城市、“一带一路”沿线重要节点城市和国内外知名文创机构代表以及文化名人,将齐聚中国,在天府成都共谋“一带一路”建设下的文化交流合作与开放共享。香港文汇网以《世界名城论坛成都举行一带一路成为关键词》为题,报道中特别提及“去年8月,在香港举行的成都建设国家西部文创中心专场活动上,成都成为第34个加入世界文化名城论坛的城市。”报道还对今年2月成都发布的《文创中心建设行动计划》作了介绍:“成都致力于到2022年实现文创产业增加值超过2600亿元,占GDP比重约12%,文化事业和文创产业发展水平进入全国第一方阵。为此,成都共策划实施437个重点项目,预计总投资约1.1万亿元。全市将规划建设26个文创产业功能集聚区,打造具有国际影响力的产业集群(区域)品牌。”

(记者 陈蕙茹)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行