全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

因债务被限出境看世界杯 老赖急了!立马还30万

2018-06-15 08:10   来源: 四川在线   编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

四川在线消息(师延兴 蒋诗逸 记者 袁敏)今晚,俄罗斯世界杯的大幕将正式开启,亲身现场体验这场豪华盛宴,是众多球迷的梦想。可对于今晚已在莫斯科的遂宁射洪球迷杨某某来说,这场等了多年的盛宴差点就给泡了汤。

承诺为好友担保债务 惹来麻烦

“罗法官,你什么时候有空,我要马上过来缴付案款……”近日,射洪县人民法院执行庭副庭长罗彪接到被执行人杨某某打来的电话,要求主动履行还款义务。

原来,李某某、万某与夏某某、杨某某4人均为好友,夏某某因资金周转困难于2014年向李某某、万某借款100万元,并出具《借条》一份,约定了还款时间,杨某某作为借款担保人在借条上签字。

借款到期后,夏某某未按照约定偿还申请人本金及利息。李某某、万某多次向夏某某催促还款,但是夏某某一直不予理睬。无奈之下,李某某、万某只好将借款人夏某某及担保人杨某某诉至射洪法院。

审理过程中,双方达成调解协议,夏某某愿意在期限内偿还所有借款,担保人杨某某承担连带责任。但在调解协议生效后,夏某某依然不履行还款义务。于是,申请人向射洪法院申请强制执行夏某某、杨某某还款。

立案后,法院向两位被执行人送达了法律文书,并多次电话联系被执行人。但被执行人东躲西藏,始终不愿履行还款义务。

被限制出境看世界杯 真球迷急了

“罗法官,我向你举报,听说杨某某已经办好了护照,同时买了世界杯门票,他要出国……”今年5月21日,一个消息传到了执行法官的耳中。

“没钱履行还款义务,竟有钱看世界杯?”接到举报的第二天,执行法官罗彪立即与射洪县公安局出入境管理大队联系并移送相关资料。射洪县公安局出入境管理大队随即对杨某某实施了限制出境措施,同时注销了其护照。

真球迷杨某某终于坐不住了,主动联系执行法官,并与当事人达成和解协议,履行了案款30万元。

据介绍,为督促失信被执行人能及时履行义务,达到一处失信处处受限的效果,射洪法院自2017年5月以来共计移送公安机关限制出境52余人。

原标题: 因债务被限出境看世界杯,真球迷急了!立马还30万

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行