全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

金点子:成都探索“院落改造五同步机制”

2018-06-15 08:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

老旧院落改造,直接惠及群众,看得见摸得着,真正体现了“城市有变化、市民有感受、社会有认同”。目前,老城区还存在大量老旧院落,存在基础设施配套缺失、秩序卫生脏乱无序、各类安全隐患凸显等问题,这些问题直接影响了居民幸福感和社会的认可度。

“南街社区借助市、区两级‘老旧院落’‘三无院落’”改造工程,历时5年已经改造了31个老旧院落,保留了城市记忆,改善了居民生活环境,增强了社区宜居度,这也正是习总书记 “多办民生小事、多积尺寸之功”讲话精神的具体体现。”在这个过程中我们总结形成了“院落改造五同步机制”,对推动老旧院落改造具有一定指导意义。

“五同步机制”