全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

市委召开常委会会议

2018-06-16 07:35   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

传达学习省委书记彭清华同志在省委办公厅《关于对习近平总书记来川视察点位回访情况的报告》上的批示精神 听取各视察点位汇报 决定近期召开中共成都市委十三届三次全体会议 范锐平主持会议并讲话

昨日,市委召开常委会会议,传达学习省委书记彭清华同志在省委办公厅《关于对习近平总书记来川视察点位回访情况的报告》上的批示精神,听取各视察点位贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神情况的汇报;决定近期召开中共成都市委十三届三次全体会议。省委常委、市委书记范锐平主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记来川视察,是全省经济社会发展进程中的重要里程碑,是成都建设全面体现新发展理念的城市的新起点和新机遇。学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,是当前和今后一个时期重要政治任务。全市上下要提高政治站位、强化政治担当、不忘政治责任,带头做好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实和点位回访督查工作,为全省起好示范带头作用。

会议强调,要持续深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。要按照“系统学习新思想、分类研究新思想、对标贯彻新思想”要求,分类分主题梳理学习习近平总书记重要讲话精神,深入领悟蕴含的深邃思想、真理价值、实践意义和时代精神,主动以习近平总书记重要讲话精神和重要指示为标杆对标对表,全面检视本地区、本系统工作,坚守正确工作方向,精准工作落实措施,推动各项要求在实践中转化为发展动力。

会议强调,要根据省委、市委总体安排,继续深化“大学习、大讨论、大调研”活动,扎实开展深度蹲点调研。要切实做好习近平总书记重要指示贯彻落实工作,确保总书记重要指示精神在成都落地生根、开花结果。各个视察点位要坚定贯彻落实、创造经验,各级各部门要总结点位经验,在更大范围内形成贯彻落实声势。天府新区要聚焦公园城市、开放高地、新增长极三个重点,发挥好践行新发展理念示范带头和赋能作用;双流区要不断探索依靠创新推动实体经济发展新路径,走出一条军民融合发展新路径;郫都区要聚焦“走在前列、起好示范”嘱托,积极探索农村改革和社会治理新体制新机制新模式,为全国提供可复制的乡村振兴经验。

会议决定,7月上旬召开中共成都市委十三届三次全体会议。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神,全面落实省第十一次党代会、省委十一届二次、三次全会和市第十三次党代会、市委十三届二次全会部署,对新时代成都全面贯彻新发展理念加快推进高质量发展和加快建设美丽宜居公园城市进行研究部署。

会议还研究了其他事项。

 (记者 钟文)

原标题:市委召开常委会会议

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行