全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

市政府党组召开(扩大)会议

2018-06-16 07:36   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

罗强主持并讲话

昨日,市政府党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上重要讲话精神及省科学技术奖励大会精神,学习贯彻中共中央政治局会议审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》重要精神、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,以及市委常委会会议贯彻落实要求,研究部署全市政府系统全面学习贯彻落实工作。市委副书记、市政府党组书记、市长罗强主持会议并讲话。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神以及“五个着力”重大要求,持续强化理论武装,切实提升思想站位,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,结合实际积极研究讨论,指导各项工作有力推进。

会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想及全国生态环境保护大会重要精神,时刻牢记习近平总书记对成都工作的深切关怀和殷切勉励,振奋精神、全力以赴,进一步加强生态环境保护,切实打好污染防治攻坚战。要深度融入长江经济带发展大格局,坚定走“产业结构优、科技含量高、资源消耗少、环境影响小、质量效益好、发展可持续”之路,大力推动经济高质量发展。

会议强调,要坚持把科技创新作为引领发展的第一动力,大力实施创新驱动发展战略,着力强化科技创新体系建设,加快完善科技成果转移转化机制,切实抓好科技人才引进培育。

会议要求,要坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,实施好乡村振兴战略“十大重点工程”和“五项重点改革”。要切实抓好高标准扶贫开发,扎实开展对口支援工作,坚定不移打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要坚持把强化担当精神作为干部队伍建设重要内容,激发干事创业热情,带头担当作为。全市政府系统要认真落实全面从严治党部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚决扫除“四风”顽疾,加大惩治腐败力度,不断把全面从严治党引向深入。

(记者 常斐) 

原标题:市政府党组召开(扩大)会议

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行