全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

端午小长假结束 成都机场三天航班量比去年增长6.5%

2018-06-18 14:26   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

微信图片_20180618111217_副本.jpg

端午小长假将于今日正式结束,记者从成都机场获悉,成都机场单日航班量由6月17日的935架次,增长到18日的956架次,增加了21个班次,比去年端午节同日的901架次增加了55个航班,增长了6.1%;旅客出港人数也由昨天的约6.5万人次,增长到今天预计的7.1万人次左右,增加了0.6万人次,比去年同日的6.2万人次增加了0.9万人次,增长14.5%。

今日旅客集中出港的热门长线主要是:北京、上海、广州、深圳、长沙、武汉、福州、桂林、南宁、南昌、济南等中心城市及旅游景点,短线出港旅客主要前往贵阳、昆明及省内的攀枝花、西昌等地;进港旅客则主要来自北、上、广、深及华南、西北、华北、拉萨、云南等方向,今天出港旅客人数高于进港。

国际(地区)航线今日共安排航班101个,其中国际79个,地区航线22个,与平日相比,今天安排在国际(地区)航线上的航班量是比较多的,这可能与高考及中考结束,有时间在家人的陪同下出境放松休闲不无关系。当然,盛夏季节也是成都机场一年中出境旅客人数最多的季节。

据了解,在端午节三天假期中,成都机场累计保障航班2850架次,平均每天950个航班,比去年同期增加了175个航班,增幅达6.5%;旅客出港人数达20.7万人次,平均每天出港旅客6.9万人次,比去年同期增加了2万人次,同比增长了10.7%。

吕俊明 成都商报客户端记者 费成鸿 

图据成都机场

原标题:端午小长假结束 成都机场三天航班量比去年增长6.5%

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行