全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

罗强在瑞典开展对外交流投资促进活动

2018-06-21 10:22   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

为深入贯彻习近平总书记对外开放战略思想,落实习近平总书记来川视察关于对外开放的重大要求,全面服务“一带一路”建设,瑞典当地时间6月19日至20日,市委副书记、市长罗强率团到访瑞典首都斯德哥尔摩市和瑞典第二大城市哥德堡市,开展对外交流投资促进活动,分别拜会我驻瑞典大使桂从友、哥德堡市市长莲娜·马尔姆,以及爱立信、沃尔沃等瑞典著名企业负责人。

在分别拜会我驻瑞典大使桂从友、哥德堡市市长莲娜·马尔姆以及瑞典有关方面知名人士时,罗强希望桂从友大使对成都发展予以持续关注,鼓励瑞典企业特别是信息通讯、汽车制造、生物医药等重点领域企业到成都投资发展,不断推动成都与瑞典城市在文化、旅游、教育等领域开展友好交流与务实合作;希望哥德堡与成都加强经贸往来和人文交流,鼓励双方企业家到对方城市投资兴业,并以项目合作推动两市发展友好合作关系。

在分别与瑞典著名企业爱立信集团副总裁沃夫·佩尔森、沃尔沃汽车公司高级副总裁保罗·韦兰德会谈时,罗强表示,成都作为中国向西向南开放门户城市,正高水平建设西部国际门户枢纽和内陆开放高地,积极增强西部经济中心、科技中心、金融中心、文创中心、对外交往中心和国际综合交通通信枢纽功能。成都拥有良好的产业配套基础、优越的投资环境和完善的国际铁路货运班列网络体系,国内外影响力以及对周边城市辐射力正不断增强。希望爱立信公司继续加大在蓉研发投入力度,促进5G技术与成都各相关行业应用相结合,积极开展“5G+行业”应用;希望沃尔沃汽车公司与成都进一步深化战略合作关系,依托蓉欧快铁物流优势,高效集结运输零配件,在蓉布局销售中心,大力推广应用新能源汽车。企业家们表示,十分看好成都当前良好发展机遇,将依托成都“大通道”优势及良好产业配套,立足成都、推介成都,积极拓展市场,实现互利共赢。

在瑞典访问期间,罗强一行参观了爱立信最新技术发展体验中心,并实地考察当地市政建设情况。

市政府秘书长周先毅参加上述活动。 (记者 常斐) 

原标题:罗强在瑞典开展对外交流投资促进活动

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行