全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

市委召开常委会会议

2018-06-26 07:13   来源: 成都日报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

昨日,市委召开常委会会议,学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施。省委常委、市委书记范锐平主持会议并讲话。

会议指出,改革审计管理体制,组建中央审计委员会,是深化党和国家机构改革的重要内容,也是加强党对审计工作领导的重大举措。习近平总书记在中央审计委员会第一次会议的重要讲话,从新时代党和国家工作全局出发,深刻阐述了审计工作的重要作用,就进一步改进审计监督、深化审计制度改革、加强审计机关自身建设作出了具体部署,为新时代审计事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下要深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要论述,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上,积极主动抓好审计工作政策研究、制度设计,更好发挥审计在监督体系中的重要作用。

会议强调,要加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。主动对表中央对审计改革新要求,找差距、补短板、强队伍,以促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉为目标,不断拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,突出重点靶向,加大监督力度,做到“应审必审、凡审必严、严肃问责”。要创新审计工作理念和方法,由事后审计转变为过程审计,由主要开展审计监督转变为审计建言献策,为加快建设全面体现新发展理念的城市贡献独特力量。要加大对中央和省委、市委决策部署贯彻落实情况的跟踪审计力度、对政府投资项目的审计监督力度、对重点民生资金和项目的监督力度,及时揭示经济社会运行中各类风险隐患。

会议强调,要加强党对审计工作的领导,支持审计机关依法独立开展工作,把审计结果作为相关决策重要依据。要自觉对表对标中央和省委对审计工作新要求,立足成都实际,深入推进审计制度改革,提高审计工作质效;切实将审计监督和其他监督有机结合,建立完善信息互通、资源共享、案件查处等协调机制,确保监督实效。各级各部门特别是领导干部要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,不断规范和改进自身工作。

党的十九大作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断。我市主动作为、超前谋划,正积极探索建立高质量发展评价指标体系。会议讨论了《关于探索建立成都市高质量发展评价指标体系的工作方案》。会议强调,要进一步对表对标中央和省委对成都工作新要求,结合成都发展实际,完善制度设计;要主动对标国际标准和新时代成都“三步走”战略目标,强化指标体系引导性和约束力;要充分运用高质量发展评价体系结果,既重结果评价、更重过程评价,让干得好的受激励。

会议还研究了其他事项。

原标题:市委召开常委会会议

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。