全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

今年我省普通类本科提前批录取院校计划总体满足率达99.7%

2018-07-07 13:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋(实习)   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 杨静静)7月7日报道 今(6)日,记者从四川省普通高校招生录取场了解到,我省2018年普通高校招生录取工作从7月初开始,预计将于8月18日结束。截至今日,艺术类本科提前批和普通类本科提前批都已经投档,并开始录取,其中艺术类本科提前批7月5日投档,11日结束录取,普通类提前批7月6日晚投档,11日结束。

普通类本科提前批录取院校计划总体满足率达99.7%

据四川省教育考试院党委副书记、省普通高校招生录取工作领导小组成员舒欣介绍,从今年普通类提前批整体投档情况来看,普通类本科提前批次录取院校类别多、要求高,各类别院校报考生源情况持续良好,在该批次招生的96所院校中的绝大部分都能够在第一志愿录取满额,院校计划总体满足率达99.7%,比2017年的98.43%有进一步提高,文、理科计划的满足率都在99%以上。

QQ图片20180707135347

舒欣介绍到,本批次录取的23所军队院校在生源数量和生源质量上延续一贯的高水准,一志愿计划满足率达98.82%,比去年略有提高。不含定向招生的5所公安警察院校,一志愿计划满足率达100%,较之2017年的97.21%提升明显。此外,6所教育部直属师范院校生源充足,均可在第一志愿投档满额。

普通类在提前批招生的院校共96所,主要是军队(武警)院校、公安院校本科、司法类院校本科、教育部直属师范本科高校、空军和民航招飞院校,香港中文大学、香港城市大学、香港中文大学(深圳),免费医学定向(本科)招生高校及专业,实施综合考核的试点高校及专业和其他有特殊要求的高校、专业。参加内地高考统招录取的香港中文大学、香港城市大学等依然受高分考生青睐。8所综合改革试点院校和在本批次招生有特殊要求的其他院校,总体生源情况良好,计划满足率高。

未被提前批第一志愿录取的考生还有机会上提前批院校吗?

四川省教育考试院提醒广大考生,由于本科提前批次实行顺序志愿投档模式,符合条件未被录取的考生,还有机会参加第二志愿投档录取,个别院校如果在第二志愿投档后仍不能完成招生计划,将公开进行征集志愿。提前批征集志愿时间预计为7月10日,请考生密切关注省教育考试院网站公布的征集志愿相关通知,了解征集志愿填报的具体时间段及院校、专业信息,以免错失报考机会。

考生可以通过10种渠道查询被录取情况

记者从四川省教育考试院了解到,录取期间,考生和家长可通过以下10种渠道了解、查询有关录取政策、录取结果等信息:四川省教育厅官方网站、四川省教育厅政务微信:“四川教育发布”微信公众号、四川省教育厅政务微博:“四川教育”新浪政务微博、四川省教育考试院网站、四川省教育考试院政务微信:“四川省教育考试院”微信公众号、四川省教育考试院手机客户端“考生助手”APP、四川电信IPTV、各市州招办、四川电视台科教频道《高考360》节目、省录取场信访接待站。

录取场信访接待站地址:成都市温江区东大街第一小学北校区(生态大道踏水段800号)。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行